Владимир Познер готовит книгу «Израильская тетрадь»

Владимир Познер готовит книгу «Израильская тетрадь»

Тележурналист представил на международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction новую книгу «Испанская тетрадь. Субъективный взгляд»

Тележурналист Владимир Познер на международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в четверг представил свою новую книгу «Испанская тетрадь. Субъективный взгляд».

«Испанская тетрадь» - это моя вторая книга, до этого была «Немецкая тетрадь». Должны выйти еще две – «Английская тетрадь» и «Израильская тетрадь», - рассказал он.

В книгу вошли материалы, собранные в период съемок фильма «В поисках Дон Кихота»: интервью с известными испанскими деятелями, исторические заметки, личные фотографии и эссе.

По словам Познера, между Испанией и Россией удивительно много общего: обе являют собой край Европы, одна - западный, другая - восточный. Оба народа долгие столетия находились под гнетом чужих завоевателей: испанцы - мавров, русские - монголов, и до сегодняшнего дня в обеих странах люди продолжают делить друг друга на условных «красных» и «белых».

Говоря о планах, Познер отметил, что недавно вернулся из Японии со съемок документального фильма.

«Я потрясен страной. Я прикипел к этой стране, хоть и чужой, с другой культурой», - поделился журналист.

Отвечая на вопрос, планирует ли он снимать фильм о России, Познер ответил отрицательно. «Фильм о России я не планирую. Это гигантская страна, для съемок нужен год, а у меня нет столько времени, так как я работаю на телевидении», - сказал он.

Non/fiction проходит в Москве 5-9 декабря в Гостином дворе.

Источник: ТАСС

Похожие статьи