• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 76.35
    89.25
    22.08
    Бизнес

    «Яндекс.Такси» в Израиле обвиняют в завышении тарифов

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Компания Yango (международный бренд российского сервиса «Яндекс.Такси») завышает тарифы на поездки в часы пик. Такой вывод следует из проверки, результаты которой в воскресенье, 15 декабря, обнародовало министерство транспорта, сообщает Vesty.co.il.

    По следам проверки инспекторы минтранса привлекли к ответственности более 10 водителей, сотрудничающих с Yango. Они подозреваются в завышении установленных тарифов, езде без счетчика и других нарушениях.

    В ходе проверки клиентам предлагалось сделать заказ такси Yango в часы пик. Как правило, в ответе указывалось, что заказов очень много, в заявленном районе недостаточно машин, поэтому приходится «немного поднять цену по отношению к установленному тарифу, чтобы привлечь дополнительных водителей».

    В этой связи поясняется, что министерство транспорта допускает оплату по двум тарифам: обычному и ночному (включая поездки в субботние и праздничные дни). Позволяется также взимать комиссию за заказ такси по телефону, провоз багажа и пр., однако это также отражено в прейскуранте.

    Министерство требует производить расчет только по показанию счетчика, позволяя пользоваться прейскурантом лишь при договорных поездках. При этом Yango, как и другие сервисы, предпочитает работать по заранее оговоренному тарифу.

    В министерстве транспорта, реагируя на эту публикацию, сообщили: «Водитель такси обязан пользоваться счетчиком, за исключением поездок 

    на большие расстояния или по соглашению с организацией, осуществляющей перевозки. Ведомство ведет борьбу с нарушителями прейскуранта. Любой случай отказа в просьбе ехать по счетчику рассматривается как нарушение, которое наказывается крупными штрафами и лишением лицензии. Что касается водителей сервиса Yango, то они предупреждены о недопустимости завышения тарифов».

    Из Yango поступил ответ следующего содержания: «В Израиле нередко приходится эксплуатировать такси в условиях перегруженного трафика (пробок). В связи с этим есть необходимость вносить коррективы в оплату, так как поездки требуют больше времени. Наша технология автоматически производит перерасчет с поправкой на дорожные условия, скорость поездки, количество пассажиров в салоне, наличие багажа и пр. В итоге иногда клиенту приходится платить чуть больше, чем предусмотрено прейскурантом. Подобная мотивация нивелирует отказы водителей от поездок в пробках и позволяет оперативно выполнять заказы даже при повышенной нагрузке».

    В компании также подчеркнули, что технология работает в условиях действующих соглашений и лишь посредством специального приложения, которое заранее рассчитывает цену поездки. Таким образом, как пояснили представители Yango, клиент заранее знает, сколько денег ему предстоит заплатить. В том случае, если он предпочитает оплатить поездку по показанию счетчика, то такая возможность также предусмотрена - достаточно нажать на кнопку в приложении.

    Напомним, что сервис Yango официально начал работать в Израиле год назад - 10 декабря 2018 года. Приложение доступно на иврите, английском, русском и других языках. Расплатиться с водителем можно наличными или кредитной картой, привязанной к аккаунту в приложении.

    У Yango нет своих автомобилей или водителей, сервис сотрудничает с компаниями, которые имеют соответствующую лицензию, или нанимает индивидуальных водителей.

    Источник: vesty.co.il

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский