• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 62.83
    69.23
    18.15
    Культура
    Елизавета Юделевич

    Галерея шедевров

    в одном из залов Altmans Gallery

    О выставочных залах Altmans Gallery и их «содержании» в интервью с креативным директором проекта Еленой Белановой.

    Без имени-1.jpg

    – Расскажите, пожалуйста, немного о личности Егора Альтмана, открывшего свое детище в российской столице и на Святой Земле. 

    – Егор Альтман — основатель и совладелец галереи Altmans Gallery, действующей в Тель-Авиве и Москве, председатель Общественного совета российского еврейского конгресса, президент Фонда творческого наследия Игоря Вулоха, продюсер, автор арт-проектов в области современного искусства. В 2008 году Егор инициировал масштабную выставку, приуроченную к 70-летнему юбилею своего отчима — культового художника-абстракциониста Игоря Вулоха. У нас регулярно проходят выставки, представляющие творчество знаменитых мастеров ХХ века — Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Марка Шагала и многих других всемирно известных художников. До 5 декабря 2019 года в галерее в ТДЦ «Новинский» открыта выставка к 150-летию Анри Матисса. Важно упомянуть, что наш босс — не только галерист, но и успешный медиаменеджер, президент рекламного агентства Alt Communication Group, один из создателей радиостанции Business FM. 

    – Сколько всего насчитывается ваших филиалов, где именно они открыты? 

    – Первая наша галерея существует уже четыре года в бизнес-центре «Новинский пассаж», вторая — в торговом центре «Времена года», еще одна — только что открылась в самом центре российской столицы, в престижном бизнес-центре «Романов Двор», а еще одна из них приносит радость жителям Израиля. Во «Временах года» Егор решил продемонстрировать классическое искусство тех же авторов, которые представлены в «Новинском пассаже». Это Марк Шагал и Сальвадор Дали, там же мы выставили немного современного израильского и просто современного искусства. Из еврейских художников в нашей галерее можно увидеть работы Давида Герштейна, Лиоры Кантеревич, Яакова Агама, Орли Монтаг, Роман а Резницкого , Игоря Скалецкого, известного художника-мультипликатора Юрия Норштейна — создателя культового «Ежика в тумане». У нас получился потрясающий подбор гениев кисти, работы которых действительно приятно и интересно видеть нашим посетителям. Современные молодые израильские авторы, выставляющиеся по всему миру благодаря нашему пространству теперь весьма впечатляют и россиян. Последние открывают для себя творчество средиземноморских гостей с новых сторон. Возьмем, к примеру, Давида Герштейна, который известен благодаря своей очень любопытной технике, он создает яркую, завораживающую скульптуру, неординарную живопись. 

    – В прошлом году в Altmans Gallery проходила экспозиция Шагала. Получается, вы имеете дело не только с современным искусством? Как в том крылатом выражении — «Жизнь коротка, искусство вечно»? Не так ли? 

    – Полностью согласна. Выставляем и работы еврейских художников минувшей эпохи. Молодые творцы выросли на этих исторических полотнах, впитав в себя увиденное, словно губка, они с юности смотрели на труды своих далеких предков и учились у них этому ремеслу, воспринимая мир через призму искусства. Шагал — действительно вечен, это совершенно неиссякаемый, плодовитый художник, который писал маслом на холсте, работал с керамикой. Все нынешние скульпторы и живописцы — ученики старой, глубоко изученной современниками школы еврейских мастеров. 

    3.jpg

    – Надеюсь, к вам приходят не только евреи? 

    – Конечно нет. Нас посещают люди разных национальностей, так как мы демонстрируем у себя уникальные картины легендарных, сильнейших художников и скульпторов, изменивших представление об искусстве XX века. Должна сказать, в нашей галерее совершенно уникальная атмосфера, где можно увидеть литографии Пикассо , Шагала, Дали. Литографические работы такого сильного уровня, такие варианты тиражной графики в российской столице найти очень сложно, великие имена некоторых создателей говорят сами за себя. 

    – Что дает современному художнику проведение выставки в Altmans Gallery? 

    – Почерк израильских мастеров, представленных у нас, со временем начинают узнавать в Москве, можно сказать, мы популяризируем их и по всей России. Художественный рынок в нашей стране пока только зарождается, а за границей, в Европе, в США, уже давно функционирует множество галерей. Безусловно, мы делаем все, чтобы и у нас, где галерейный бизнес лишь начинает набирать мощные обороты, поскорее узнали о талантливых авторах из солнечного Израиля. 

    2.jpg

    – У вас можно увидеть искусство не только израильских мастеров? 

    – Конечно, у нас представлены не только израильские художники. Сейчас, к примеру, в наших стенах проходит демонстрация очень красивых, сочных полотен великого французского художника Анри Матисса, известного мастера, гения цвета. Мы постарались продемонстрировать у себя неизвестного Матисса, работы последнего этапа его жизни, когда тот уже тяжело болел. 

    – Спасибо за интересное интервью. Думаю, после выхода этого номера нашей газеты в вашей галерее прибавится посетителей. 

    – Мы всем очень рады.

    Комментарии