Intel приобрела израильский стартап за 2 млрд долларов

Intel приобрела израильский стартап за 2 млрд долларов

В понедельник, 16 декабря, корпорация Intel объявила о приобретении израильской стартап-компании Habana Labs, занимавшейся разработкой микропроцессоров для аппаратного ускорения алгоритмов искусственного интеллекта. 

Генеральный директор Habana Давид Дахан сказал: "Нам повезло, что мы познакомились с Intel и сотрудничаем с ней, учитывая ее инвестиции в Habana, и мы очень рады официально присоединиться к команде."

Обучающий процессор Gaudi AI компании Habana в настоящее время проводит выборочные работы с избранными масштабными клиентами. Ожидается, что обучающие системы для больших узлов на базе Gaudi обеспечат увеличение пропускной способности в 4 раза по сравнению с системами, построенными на эквивалентном количестве графических процессоров.

Это второе крупное приобретение Intel в Израиле за последние три года: в 2016 году компания заплатила за израильский стартап Mobileye 15 млрд долларов.

Издание "Калькалист" отмечает, что за созданием Habana Labs стояла команда, обладающая богатым опытом "выращивания стартапов на продажу". Лаборатория была создана три года назад Давидом Даханом и Роном Халуцем, которые к тому времени успешно продали свой стартап PrimeSense компании Apple за 345 млн. Их первым инвестором стал Авигдор Виленц, один из основателей компании Annapurna Labs, проданной в 2015 году Amazon за 370 млн долларов, а также стартапа Galileo Technologies, который был продан Marvell Technology Group за 2,7 млрд долларов.

За три года существования Habana Labs получила 120 млн на развитие от венчурных инвесторов, среди которых была и сама Intel.

В штате Habana Labs работают около 150 человек, проживающих в США, Израиле и Польше.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи