Авигдор Либерман: «НДИ не поддержит иммунитет Нетаньяху»

Авигдор Либерман: «НДИ не поддержит  иммунитет Нетаньяху»

Авигдор Либерман заявил, что НДИ проголосует против иммунитета Нетаньяху. После заявления премьер-министра о его желании просить у спикера Кнессета защиты от судебного преследования Либерман заявил, что Израиль «превратился в заложника личной проблемы Нетаньяху».

«Теперь ясно вне всякого сомнения: все, что интересует Нетаниягу — это иммунитет. C этим он встает утром, с этим живет и с этим ложится спать. Государство Израиль превратилось в заложника личной проблемы Нетаньяху. Его не интересуют ни правые, ни левые, ни светские, ни религиозные. Единственное, о чем он думает — это коалиция иммунитета. Все остальное бабушкины сказки. НДИ не будет частью коалиции иммунитета. Все мы единогласно проголосуем против неприкосновенности Нетаньяху», — написал Либерман в «Фейсбуке» после выступления премьер-министра.

Лидер оппозиции Бени Ганц вышел к микрофону тотчас после выступления Нетаньяху. «Никогда не представлял, что наступит день, когда глава правительства откажется предстать перед судом, что премьер-министру будет наплевать на государство, и он будет думать только о своей личной судьбе», сказал Ганц.

«Да, бывают случаи, когда иммунитет оправдан как средство защиты против преследований или сильных мира сего, но это не тот случай. Такая неприкосновенность — это коррупция. В таком случае — это разъедание основ демократии», — заявил Ганц, перефразируя недавнее высказывание Нетаньяху, назвавшего депутатскую неприкосновенность «основой демократии».

Источник: israelinfo

Похожие статьи