• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.20
    91.19
    22.97
    Бизнес
    Илья Амигуд

    Тель-авивский трамвай не будет открыт в следующем году

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Тель-авивский трамвай не будет открыт в следующем году

    Правление компании NTA, занимающейся строительством легкорельсовой транспортной системы в Тель-Авиве, заявило, что первая линия, красная, не будет готова до 2022 года. Сроки же начала строительства зеленой и фиолетовой линий отодвинуты на полгода, сообщает Globes.

    Совет директоров NTA Metropolitan Mass Transit System сообщил о задержке на срок от шести до 12 месяцев в графике запуска красной линии трамвая. Государственный контролер предупреждал в отчете, опубликованном в марте 2018 года, что задержки со строительством подземных железнодорожных станций в Тель-Авиве по маршруту красной линии могут привести к отсрочке завершения проекта до ноября 2022 года (в настоящее время официальной датой запуска называют октябрь 2021 года).

    Темп строительства шести из девяти станций красной линии, которые должны были быть завершены в октябре 2021 года, значительно отстает от графика.

    До тех пор, пока он не покинул NTA в прошлом году, генеральный директор Иегуда Бар-Он настаивал на том, что строительство может быть завершено в срок, за исключением одной станции на улице Карлебах, открытие которой будет отложено на несколько месяцев из-за того, что она будет пересадочной на зеленую линию.

    После ухода Бар-Она французская компания Aegis, которая осуществляет аудит проекта, опубликовала внутренний отчет, в котором говорилось, что открытие первой линии может быть отложено на шесть месяцев из-за задержек со строительством станций на территории Бней-Брака.

    Красная линия будет соединять Петах-Тикву с Бат-Ямом. Государство пыталось начать реализацию этого проекта с 2006 года, но попытка осуществить его с помощью частного подрядчика не удалась, после чего проект был национализирован, и его реализация была возложена на NTA. Строительные работы на красной линии начались в 2016 году с общим бюджетом 17,6 млрд шекелей. Неофициальной датой завершения зеленой и фиолетовой линий называют 2026 год.

    Отсрочка реализации проекта приведет к серьезному экономическому ущербу в результате заторов на дорогах, оцениваемых Министерством финансов в 40 миллиардов шекелей. Планируемый объем инвестиций составляет 30 миллиардов шекелей. Зеленая и красная линии должны обеспечивать в общей сложности 125 миллионов поездок в год, что должно привести к существенному снижению автомобильного трафика.

    Консорциумы, участвующие в международном тендере на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание скоростной железной дороги на зеленой и фиолетовой линиях, были недавно уведомлены о том, что крайний срок подачи заявок на участие в тендере отложен до конца июня.

    Семь международных консорциумов, прошедших отборочный этап, участвуют в тендере. Это испанский производитель железных дорог CAF и его израильский партнер Shapir Engineering and Industry, которые уже выиграли тендер на строительство зеленой линии и расширение красной линии Иерусалимской железнодорожной магистрали; китайская компания CRRC в сотрудничестве с Shikun & Binui и Egged, занявшая второе место в тендере в Иерусалиме; консорциум французской компании Alstom в сотрудничестве с John Laing и Dan Bus Company; немецкая компания Siemens в сотрудничестве с Minrav Projects, Allied и Paz; китайская компания CREC в сотрудничестве с канадской компанией Bombardier, Excellence, Noy Fund и Phoenix; и китайский консорциум CCCC и CHEC.

    Планируется, что зеленая линия, стоимость возведения которой оценивается в 20 млрд шекелей, протянется на 39 километров от перекрестка Бейт-Даган и Ришон-Западный на юге до перекрестка Кирьят-Атидим и Хасир на севере. Вдоль маршрута будет построено 64 железнодорожных станции. Фиолетовую линию, стоимость которой оценивается в 8,6 млрд шекелей, планируется протянуть на 29 км, от перекрестка Ха-Таясим и Гиват-Шмуэль на востоке до центра Тель-Авива на западе.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский