МИД Украины назвал «безосновательными» обвинения страны в антисемитизме

МИД Украины назвал «безосновательными» обвинения страны в антисемитизме

Украинский МИД отреагировал на заявление израильских коллег от 13 января, в котором утверждалось, что в Украине публично чествуют «лиц, ответственные за убийства евреев во время Холокоста и погромов».

В министерстве считают безосновательными обвинения Украины в антисемитизме, которые ранее прозвучали в заявлении МИД Израиля.

В министерстве иностранных дел подчеркнули, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями.

«Это было также признано влиятельными международными и неправительственными организациями, а также Министерством по делам диаспоры Израиля. Такая оценка совпадает с данными еврейской общины Украины и национальных правозащитных неправительственных организаций», - сказано в заявлении.

В то же время в ведомстве подчеркнули важность восстановления исторической справедливости в отношении тех, кого несправедливо оклеветали в советские времена.

«Сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста в Украине, восстановление исторической справедливости, в том числе в отношении тех, кто боролся за независимость нашего государства и чью память в угоду своим интересам опозорила пропагандистская машина СССР, и в дальнейшем оставаться важными направлениями государственной политики Украины», - считают украинские дипломаты.

Источник: Комсомольская правда

Похожие статьи