59.36
69.72
16.39
Бизнес

Израильтяне хотят помочь Азербайджану извлекать энергию из морских волн

Израильская компания WERPO (Wave Electricity Renewable Power Ocean), специализирующаяся на производстве энергии из морских волн, заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном, заявил в посол Израиля в республике Дан Став в интервью ИА «Интерфакс».

По словам дипломата, это далеко не единственная фирма, заинтересованная в сотрудничестве с Азербайджаном. Став отметил, что на его запрос о желании наладить контакты ответили представители более 40 компаний.

Став: «В Азербайджане уже популяризируется израильская медицина»

Дипломат подчеркнул, что Израиль намерен развивать отношения с Азербайджаном также в сферах сельского хозяйства, информационных технологий, образования и туризма.

«Мы можем наладить сотрудничество между азербайджанскими и израильскими вузами. Также немаловажной сферой сотрудничества является сектор здравоохранения. Я сам лично считают это направление сотрудничества между Азербайджаном и Израилем приоритетным. В Азербайджане уже популяризируется израильская медицина», – отметил дипломат.

Вместе с тем, по его словам, наибольший интерес у израильской стороны вызывает энергетический сектор азербайджанской экономики.

«Мы хотим здесь большего расширения взаимоотношений. Азербайджан умеет работать в этой сфере, обладает большим опытом. Израиль высоко ценит поставки азербайджанских энергоресурсов», – отметил Став, добавив, что если у азербайджанской стороны «есть заинтересованность в развитии какой-то определенной сферы, мы готовы к сотрудничеству».