Религиозные активисты составили петицию с требованием лишить Ивана Урганта российского гражданства

Религиозные активисты составили петицию с требованием лишить Ивана Урганта российского гражданства
Иван Ургант

Петиция общественного движения «Сорок сороков» с требованием лишить телеведущего Ивана Урганта российского гражданства и убрать из сетки вещания программу «Вечерний Ургант», набрала более 15 тысяч подписей.

Лидер общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин заявил, что авторы программы «Вечерний Ургант» в выпуске от 7 января, в котором приняли участие французский актер Жерар Депардье и рэпер Джизус, позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями.

Православное общественное движение «Сорок сороков» возмутил показанный в начале выпуска коллаж с американским актером Николасом Кейджем, который они посчитали пародией на икону с изображением Рождества Иисуса Христа. Кроме того, в эфире передачи Депардье сравнил Христа с поросенком.

Петиция содержит требования «снять с сетки вещания программу «Вечерний Ургант», принести извинения православным христианам России и «внести в Конституцию запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение Ивана Урганта гражданства Российской Федерации».

В свою очередь депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала Ивана Урганта профессионалом своего дела, а угрозы о лишении гражданства России в чей-либо адрес — недопустимым проявлением нетерпимости, которое существенно вредит российской государственности. За Урганта вступился также журналист Владимир Познер, отметивший, что ведущего не лишат российского гражданства из-за шуток.

Источник: cursorinfo.co.il

Похожие статьи