• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 64.30
    69.42
    18.77
    Израиль

    Израиль готовится к вспышке загадочного вируса из Китая

    Новый загадочный вирус продолжает распространяться, вызывая тяжелую пневмонию, против которой пока нет ни лекарств, ни вакцин. Напомним, что он зародился в Китае, в городе Ухань, однако китайские власти сообщили, что заражение вышло за пределы этого города. К настоящему времени 3 больных скончались и 3 человека заразились за пределами Китая. Минздрав Израиля собирается принять меры на случай появления подобных больных в еврейской стране. Об этом Vesty.co.il стало известно в понедельник, 20 января.

    Как уже сообщалось, новый штамм относится к типу коронавирусов - тех же, что вызвали эпидемию атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году.

    С начала 2020 года число заразившихся новым вирусом в Китае превысило 200 человек. В Израиле наблюдают за распространением вируса, в ближайшее время минздрав издаст инструкцию для израильских врачей.

    В последние дни вирус вышел за пределы города Ухань, и заражения были зарегистрированы в других городах Китая. До сих пор полностью выздоровели 25 человек, остальные находятся в больницах, где получают поддерживающее лечение. За ними ведется наблюдение, они получают кислород и антибиотики для профилактики вторичной бактериальной инфекции.

    За пределами Китая заразились 3 человека: один в Таиланде, один в Японии и один в Южной Корее. Все они в последнее время посещали Китай, в частности - город Ухань. В настоящее время всех зараженных поместили в изоляционные боксы.

    Израильский минздрав пока не принял решения о необходимых мерах, однако руководящий работник министерства сообщил сайту Ynet, что в ближайшее время врачи получат инструкцию о симптомах и методах выявления этой вирусной инфекции.

    В минздраве Израиля отслеживают сообщения ВОЗ и Американского центра контроля заболеваемости, которые тоже до сих пор не выпустили инструкций для врачей. Вместе с тем в США приступили к проверкам авиапассажиров, прибывших из Китая: в нескольких аэропортах страны людям измеряют температуру инфракрасным термометром.

    Скорее всего минздрав Израиля порекомендует размещать прибывших из Китая людей с подозрительными симптомами в изоляторы и наблюдать за их состоянием. Особенно тщательно этот порядок будет соблюдаться для людей, побывавших в Ухани и страдающих от повышенной температуры и кашля.

    Проверка пассажиров на наличие повышенной температуры и кашля в аэропорту Бен-Гурион пока не планируется.

    Болезнь начинается с повышения температуры и кашля, который быстро перерастает в воспаление легких с приступами кашля, доходящими до удушья.

    Органы здравоохранения в Китае сообщили, что большинство заразившихся посещали рынок морепродуктов и животных в Ухани. Вместе с тем часть заразившихся людей не посещали этот рынок, что усиливает подозрения на то, что вирус может передаваться от человека к человеку.

    Степень заразности этого вируса ниже, чем у возбудителей гриппа и кори, поэтому никто из медиков, оказывавших помощь больным, а также из 700 человек, контактировавших с ними, не заразился.

    До сих пор зарегистрировано более 200 случаев заражения, но в ВОЗ полагают, что реальное число заразившихся выше и исчисляется тысячами.

    Опасения по поводу нового вируса вызваны его некоторым сходством с вирусом атипичной пневмонии. В 2003 году эпидемия атипичной пневмонии SARS поразила более 20 стран Азии, Европы и обеих Америк. Всего в мире заболели более 8000 человек, 774 из них умерли. SARS может передаваться через поцелуй, использование общей посуды или общение с больным на близком расстоянии. Характеристики нового вируса пока неизвестны, и непонятно, в какой степени он напоминает возбудителя SARS.

     

     

    Источник: vesty.co.il

    Теги