• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.03
    88.96
    21.96
    В мире

    Нетаньяху и Ганц провели переговоры с Трампом в Вашингтоне

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп

    Президент США Дональд Трамп ознакомил Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца с подробностями «сделки века» перед тем, как публично представить ее подробности

    Президент США выразил надежду, что Израиль скажет «да» миру на Ближнем Востоке.

    «Если это будет принято, это будет здорово, и даже, если нет, мы сможем жить с этим», - отметил Трамп.

    Также президент США сказал: «Нетаньяху и Ганцу понравится сделка. Биби уже любит ее, и я надеюсь, что его политический противник тоже ее полюбит. Мы работали над ней очень долго, нашли поддержку у многих арабских стран, и это отличное начало».

    Президент США также порассуждал о политическом кризисе в Израиле: «Нетаньяху и Ганц - достойные конкуренты. Я ждал три избирательные кампании. Какая странная у вас система. Мы долго говорили о плане, и мы ждали».

    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в своем выступлении сделал такие акценты, обращаясь к Трампу: «Господин Президент, список ваших шагов в поддержку Израиля, того, что вы сделали для Израиля с тех пор, как вступили в должность, очень длинный. Но суть короткая: продолжайте делать союз между нами сильнее, чем когда-либо. Союз между нами крепнет на протяжении поколений».

    Также Нетаньяху сказал: «От имени государства Израиль, я благодарю вас за все, что вы сделали для Израиля, за то, что вы ведете борьбу с Ираном, за ваши необычные решения, за вашу дружбу и за ваше руководство».

    «Господин Президент, я хочу сказать две вещи. Во-первых, «сделка века» - это возможность столетия, и мы не откажемся от нее. Мы поговорим об этом завтра. Сегодня я повторяю - большое спасибо за все, что вы сделали для государства Израиль. И я верю, что завтра мы сможем продолжить историю», - сказал премьер-министр Израиля.

    resizedimg139190.jpg.jpg

    Председатель «Кахоль Лаван» Бени Ганц дал в Вашингтоне свой комментарий после того, как у него завершилась встреча в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом.

    Ганц сказал: «Я только что завершил исключительно важную встречу с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом - настоящим и смелым другом государства Израиль. Мы обсудили вопросы первостепенной важности для будущего и вопросы безопасности Израиля. Детали я пока не буду раскрывать».

    «Я поблагодарил президента США за его глубокую поддержку граждан Израиля и за его приверженность нашей безопасности, особенно в ответ на действия Ирана и иранских сателлитов, угрожающих нашим границам в течение последних нескольких лет. Также я высказал благодарность за решение признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами и за перенос посольства США в Иерусалим», - продолжил Ганц.

    «Я также затронул проблему «Хизбаллы» и возросшей активности, которую мы наблюдаем на границах с Сирией и Ливаном», - отметил председатель «Кахоль Лаван».

    «Мирный план Трампа действительно является важной исторической вехой. Сразу после выборов я буду работать над его осуществлением в рамках стабильно функционирующего израильского правительства в сотрудничестве с другими странами нашего региона. Мы также обсудили с американским президентом важность диалога с палестинцами, с соседними странами и с королем Иордании», - рассказал Ганц.

    «Я говорил с президентом США о пленниках и пропавших солдатах, удерживаемых ХАМАСом, и подчеркнул, что любая договоренность должна обеспечить их долгожданное возвращение», - сообщил председатель «Кахоль Лаван».

    «Я хотел бы еще раз выразить свою признательность президенту Трампу, вице-президенту Майку Пенсу, государственному секретарю Майку Помпео, специальному советнику президента Джареду Кушнеру и послу США в Израиле Давиду Фридману за прием, важное приглашение в Белый дом и за их неизменную и честную приверженность государству Израиль», - подытожил Бени Ганц.

    Источник: 7kanal.co.il

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский