|
Яков Скворцов
Яков Скворцов

Натали Портман показала фото погибших в Освенциме прабабушки и прадеда

Натали Портман показала фото погибших в Освенциме прабабушки и прадеда

Родившаяся в Израиле американская актриса Натали Портман 27 января опубликовала в Instagram пост с хештэгом #HolocaustRemembranceDay, почтив память погибших в концлагере Освенцим родственников.

«Сегодня я чту память моих прабабушки и прадедушки Лейзера и Лии Хершлаг, которые погибли вместе с миллионами других от рук нацистов. Как писала Ана Франк: «Я вижу, как мир медленно превращается в пустыню, я слышу надвигающийся гром, который однажды нас тоже уничтожит. Я чувствую страдания миллионов. И все же, когда я смотрю на небо, я почему-то чувствую, что все изменится к лучшему, что эта жестокость тоже прекратится, что мир и спокойствие вернутся к нам снова», - написала актриса на своей странице в Instagram.

пра.jpg

Звезда «Черного лебедя» и «V – значит Вендетта» Натали Хершлаг родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме. Отец актрисы Авнер Хершлаг — специалист по лечению бесплодия и репродуктивной эндокринологии, профессор кафедры акушерства и гинекологии Медицинской школы Хофстра в США, выпускник Медицинской школы «Хадасса» Еврейского университета в Иерусалиме. Мать Шелли Стивенс — бывшая домохозяйка, а сейчас агент Натали. Предки актрисы по материнской линии — евреи из Российской империи и Австро-Венгрии ( изменили фамилию с Эдельштейн на Стивенс), по отцовской линии — из Румынии и Польши. 

Дед Натали по отцовской линии, родители которого погибли в Освенциме, был профессором экономики в Израиле, а её прабабушка румынского происхождения была оперативником британской разведки во время Второй мировой войны. В качестве сценического псевдонима «Портман» актриса взяла фамилию предков со стороны бабушки по материнской линии.

Похожие статьи