Половине израильских охранников запретят брать домой оружие

Половине израильских охранников запретят брать домой оружие

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан принял сегодня решение сократить число охранников, которым разрешено брать табельное оружие домой после завершения работы. Число разрешений на постоянно ношение пистолета будет сокращено в 2 раза.

Решение было принято после резонансного убийства Елены Ицхакбаевой, которая пострадала от рук своего 62-летнего сожителя Славика Мавашева. Это четвертое за последние годы убийство, совершенное охранником при помощи рабочего пистолета.

За последние 20 лет в Израиле погибли 40 человек, которые были застрелены из оружия, принадлежащего охранникам и работникам служб безопасности. В настоящий момент охранникам разрешено брать табельное оружие с собой после завершения работы.

На сегодняшний день в Израиле есть 27.722 охранников, имеющих разрешение на ношение оружия. Начиная с июля этого года лишь 13.990 работников служб безопасности смогут носить оружие с собой.

Данная статистика была опубликована после того, как 62-летний охранник из Петах-Тиквы Слава (Вячеслав) Мавашев, который работал в местной школе, застрелил свою гражданскую жену 57-летнюю Елену Ицхакбаев. Пара проживала вместе непродолжительное время.

Мавашев был известным скульптором, чьи работы хранятся в музеях Санкт-Петербурга. Израильские СМИ обнаружили многочисленные интервью с Мавашевым по вопросам искусства в YouTube.

Мавашев и Ицхакбаева состояли в гражданском браке, их тела были обнаружены в квартире на улице Эйн-Ганим в Петах-Тикве. По данным следствия, мужчина, который работал охранником и имел при себе табельное оружие, застрелил женщину и спустя короткое время покончил с собой.

Согласно первичной версии полиции, подозреваемый расправился со своей жертвой из-за того, что она высказывала намерение завершить их отношения и переехать в другое место.

Сын пострадавшей приехал в ее квартиру после того, как несколько часов не мог дозвониться до своей матери. Сын погибшей рассказал свидетелям, что сожитель матери напился до невменяемого состояния, а затем решился на убийство и самоубийство.

Один из соседей уточнил СМИ, что постоянно находился дома, однако не слышал звуки выстрелов из находящейся рядом квартиры. Следствие по данному делу продолжается.

Источник: Наше кафе

Похожие статьи