Израиль и ХАМАС обменялись ракетными ударами

Израиль и ХАМАС обменялись ракетными ударами
в секторе Газа Фото: Flash90/Р.Катиб

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на среду, 5 февраля, нанесли удары по целям в секторе Газы.

Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, самолеты израильских ВВС атаковали объекты террористической организации ХАМАС на юге сектора, в частности, мастерскую по производству оружия и боеприпасов, использовавшуюся "Бригадами Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа). 

Действия ЦАХАЛа стали реакцией на ракетный обстрел территории Израиля и продолжающиеся запуски связок воздушных шаров с прикрепленными к ними взрывными устройствами из сектора Газы, говорится в сообщении.
Террористическая организация ХАМАС, находящаяся у власти в секторе, несет ответственность за происходящее на его территории, подчеркивает армейская пресс-служба. 

В ночь 5 февраля территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Тревожная сирена прозвучала в Нетивоте и расположенном по соседству мошаве Шаршерет. Система предупреждения о ракетно-минометных обстрелах сработала также на территории регионального совета Сдот-Негев, недалеко от границы с сектором Газы.
Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, террористы выпустили по израильской территории три ракеты. По предварительным данным, ракеты разорвались на незастроенной местности в окрестностях Нетивота, никто не пострадал.

Портал ynet сообщает о том, что ЦАХАЛ выдвинул к границе с Газой расчеты снайперов для борьбы с угрозой воздушных шаров.
Расчет состоит из двух человек - наблюдателя, засекающего цель и снайпера, который должен ее сбить.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи