• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 76.35
    89.25
    22.08
    Интересное
    Юрий Табак

    Ускоренная алия как средство борьбы с коронавирусом

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Современный Санхедрин

    Как мы уже писали, в условиях разрастающейся паники в связи с коронавирусом заметно активизировались мистики-каббалисты и прорицатели.

    Все больше появляется изящных свидетельств о том, что китайский коронавирус был точно предсказан иудейскими мудрецами.

    Раши.jpg
    Раши

    Так, Шмот 12:9, где содержится предписание, как готовить пасхального барашка, и запрещается есть его сырым (или «недопеченным», как предлагает синодальный перевод), Раши комментирует таким образом, что нельзя есть барашка недопеченным, поскольку недопеченная плоть «…называется “на” по-арабски (кору на бе-лашон араби)». А «кору на» можно прочесть как «корона». Вот отсюда, хотя и несколько непонятным образом, следует предсказание о коронавирусе.

    р. Матитьяху Глазерсон.jpg
    Раввин Матитьяху Глазерсон

    Знаменитый эксперт по «кодам Торы» р. Матитьяху Глазерсон обнаружил указание на коронавирус в 20-й главе книги Ваикра. Рав Глазерсон объясняет, что при соответствующих расчетах записанные ивритскими буквами слова «корона», «вирус», «китайский», библейская формула запрета на поедание живых существ (как одна из гипотетических причин коронавируса) — все они обнаруживаются в данной главе. Еще примечательней, что из серии ивритских букв, разбросанных по тексту главы, можно составить числовую комбинацию 5780 — т.е. год, в который мы имеем несчастье ныне жить. Так что все опять сходится.

    Как оказалось, известный израильский мистик р. Нир Бен-Арци еще в 2015 г. предсказал, что «Китай пострадает от худших из болезней» и более 100 тыс. человек умрут. Правда, он говорил это в связи с тем, что всеми наблюдаемая растущая мощь Китая временная, а настоящий источник благословения в мире — конечно же, Израиль.

    р. Нир бен Арци.jpg
    Раввин Нир Бен-Арци

    Подсуетился и уже существующий в преддверии Третьего храма Санхедрин, чья «Организация 70 народов» выступила с обращением к Китаю. В обращении к «уважаемому и досточтимому народу Китая» выражается сочувствие в связи с бедой и признается, что коронавирус бросает «огромное пятно на ваш народ». По аналогии со страшным Всемирным потопом, после которого Бог заключил завет с человечеством в лице Ноаха и сыновей, китайцам также предлагается возвратиться к завету Ноаха, т.е. вступить в «Организацию 70 народов» и таким образом спастись. Видимо, не без соответствующего вступительного взноса, а далее уплаты членских.         

    С почтительными оценками мудрости наших праотцев соседствуют вычисления не только профессиональных каббалистов, но и простых честных евреев-блогеров.

    Так, один из них вычислил, что в главе «Бешалах» (Шмот 13:17-17:16), которую евреи всего мира тщательно изучали на прошлой неделе, есть ясное указание на коронавирус. Тора рассказывает нам, что «пришло всё общество сынов Израилевых в пустыню Син» (Шмот 16:1). На современном иврите «син» — это Китай. Блогер вместе с другими аналитиками отметил, что числовое значение слова «корона», записанного ивритскими буквами, составляет число 367. А слова «мидбар син» (пустыня син) составляет число 366. Если использовать известный метод гематрии, когда к сумме добавляется единица (т.н. «добавление колеля»), тогда числовое значение «пустыни син» становится тоже 367.

    Заодно важно отметить тот замечательный факт, что числовое значение «ба мошиах» (мошиах идет), если и к нему добавить колель, также составляет 367!!!

    Отсюда следует очевидный вывод, что Китай – это духовная пустыня, поэтому и появился смертносный коронавирус, в предшествии прихода Мошиаха.

    Но дело поправимо. На прошлой неделе вышеупомянутый р. Нир бен Арци предсказал, что не только коронавирус будет распространяться, но что еще более тяжелые болезни придут в мир. И закончатся они лишь тогда, когда все народы прекратят досаждать Израилю, а все евреи до последнего соберутся на Святой земле. Таким образом, мировая победа над коронавирусом прямо зависит от того, как быстро вы соберете чемоданы.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский