• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 77.73
    85.74
    21.83
    Бизнес

    В Израиле продемонстрировали туристические возможности Азербайджана

    на выставке «Международный средиземноморский туристический рынок» (IMTM 2020) Фото: azerbaycan24.com

    При организационной поддержке Государственного агентства по туризму и Бюро по туризму Азербайджана туристические компании, представляющие страну, приняли участие в проходящей в израильском городе Тель-Авив выставке «Международный средиземноморский туристический рынок» (IMTM 2020).

    На выставке Азербайджан был представлен со стендом площадью 80 квадратных метров, 4 отелями, 3 туроператорами и Музеем горских евреев.

    Как передает Azerbaycan 24 со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, заместитель генерального исполнительного директора Бюро по туризму Азербайджана Бахруз Аскеров сообщил, что в последние годы среди стран, проявляющих интерес к Азербайджану, Израиль особо отличается. Отметив важность израильского рынка для Азербайджана, он довел до внимания рост числа израильских туристов по сравнению с предыдущими годами, а также изготовление новой туристической продукции с целью повышения интереса к Азербайджану: “С уверенностью можно сказать, что показатели еще больше возрастут, потому что богатый туристический потенциал, древнее еврейское наследие в Азербайджане, дружественные отношения между двумя народами создают широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества”.

    В 2019 году число израильских граждан, посещающих Азербайджан, составило 47 тыс. человек, что на 66,8 процента больше по сравнению с 2018 годом. А в январе текущего года в Азербайджан приехали 1722 израильских гражданина, что на 158 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

    Сотрудник департамента по управлению Международных рынков Бюро по туризму Азербайджана Руфат Садыхов подчеркнул, что в 2019 году были организованы инфотуры для представителей ряда израильских медиа и туристических агентств, пропагандистские мероприятия будут продолжены и в этом году. Он отметил, что одним из главных видов туризма, вызывающих интерес у израильских туристов, является оздоровительный туризм и по этой причине более интенсивные меры будут предприняты в отношении таких мест, как Галаалты, Дуздаг, Нафталан и др.

    В рамках выставки в Израиле впервые состоялась презентация Музея горских евреев. Говоря об этом, исполнительный директор музея Игорь Шаулов отметил, что «созданный в Губе музей уже действует в тестовом режиме и в ближайшее время состоится его официальное открытие. Посетители стенда Азербайджана проявляют большой интерес к музею и еврейскому наследию в Азербайджане. Мы очень рады, представляя здесь нашу родину – Азербайджан, вносить вклад в дружественные отношения, существующие между азербайджанским и израильским народами». 

    e448c9cd62542233223406f16fd77a86.jpg

    Музей горских евреев в поселке Красная Слобода Губинского района Азербайджана

    Отметим, что находящаяся в Губе Красная Слобода, как единственное место компактного проживания горских евреев в мире, сохраняется на протяжении столетий в качестве одного из самых наглядных образцов мультикультурализма.
    Учитывая интерес к Азербайджану, Бюро по туризму Азербайджана готовит туристический маршрут, охватывающий Баку, Губу, Огуз, Исмаиллы и другие регионы, где существует еврейское наследие. 

    В рамках выставки, которая продлится до 12 февраля, проходят встречи с местными и международными туристическими компаниями, а также израильскими туристическими агентствами в формате В2В (от бизнеса к бизнесу), оцениваются возможности сотрудничества. 

    Менеджер по маркетингу и связям с общественностью представленной на стенде Азербайджана компании “PAŞA Travel” Ульвия Абдурахманова отметила, что Израиль является успешным и перспективным направлением для двусторонних бизнес-связей. «Израильские туристы предпочитают активный отдых, они совершают поездки не только в Баку, но и в другие регионы Азербайджана. Для израильских туристов создается ряд туристических услуг, среди которых услуги гида на ивритском языке, кошерная пища и др. В минувшем году для упрощения приезда в Азербайджан израильских туристов во время еврейского праздника Песах мы организовали также 3 чартерных рейса» – добавила она. 

    В минувшем году в ежегодно проводимой с 1994 года выставке “Международный средиземноморский туристический рынок” приняли участие 1870 представителей из 57 стран, выставку посетили около 27 тыс. человек.

    Источник: azerbaycan24.com