Президента Израиля встретили на Фиджи ожерельем с колокольчиками и зубом кита

Президента Израиля встретили на Фиджи ожерельем с колокольчиками и зубом кита
Церемония в честь Реувена Ривлина Фото: Коби Гидеон/ЛААМ

Направляющийся с официальным визитом в Австралию израильский президент Реувен Ривлин совершил в среду, 20 февраля, остановку на Финджи, где принял участие в первом форуме лидеров стран Тихоокеанского бессейна — Папуа-Новой Гвинеи, Самоа, Вануату, Палау, Тувалу и Тонги.

Об этом пишет сайт Vesty.co.il

Перед открытием саммита израильского президента приветствовал премьер-министр Фиджи Рату Фрэнк Баинимарама. В честь высокого гостя был выстроен почетный караул, участники которого были одеты в традиционные одежды и сопровождали прием церемониальными песнопениями.

В ходе церемонии на президента Израиля надели ожерелье с колокольчиками, а также преподнесли зуб кита, кокосы в плетеных корзинах, корни целебных растений и даже ягненок, приготовленный по этому случаю. Гостю предложили отведать напиток, который выполняет примерно ту же функцию, что и трубка мира у индейцев.

После этого Реувен Ривлин провел рабочую встречу с премьер-министром Фиджи и выступил с заявлением перед участниками саммита.

В ходе выступления Реувен Ривлин поблагодарил власти Фиджи за участие в миротворческих миссиях на Ближнем Востоке, а также объявил об учреждении 100 специальных стипендий для студентов, обучающихся в агротехническом колледже в Араве.

В ответном слове премьер-министр Фиджи Рату Фрэнк Баинимарама поблагодарил президента Израиля за визит, который он назвал "историческим", и пообещал "продожить молиться за мир на Ближнем Востоке".

После этого президент Ривлин отправился в Австралию. В Канберре он проведет переговоры с генерал-губернатором Дэвидом Харли, премьер-министром Скоттом Моррисоном, представителями еврейской общины. 

Источник: vesty.co.il

Похожие статьи