|
Артем Добровольский
Артем Добровольский

В Западной Виргинии еврей-третьеклассник выступил против преподавания Библии в школах

В Западной Виргинии еврей-третьеклассник выступил против преподавания Библии в школах

В штате Западная Виргиния принят законопроект о введении в общеобразовательных школах факультативного изучения Библии. В рамках курса предполагается преподавание в школах штата Ветхого и Нового завета.

Как сообщает MetroNews, в понедельник на публичных слушаниях в Палате представителей выступил ученик третьего класса Малколм Коэн, который призвал законодателей отклонить проект нового закона.

«Мой младший брат и я - единственные еврейские дети в нашей школе», - обратился к присутствующим Малколм Коэн, - однажды в прошлом году в группе внеклассного обучения в учителя рассказали нам об Иисусе и заставили нас поклясться в верности Библии. Я почувствовал себя обеспокоенным и растерянным. Мне казалось, что делаю что-то не так».

Сказав о своих ощущениях учителю, Малколм услышал в ответ, что «в следующий раз его с братом отправят на время лекции в другой кабинет».

«Это решение показалось мне таким глупым. Только потому, что мы считаем иначе, мы должны покинуть класс? Детям, которые не верят в Иисуса, также нелегко будет с этим жить. Я думаю, что это плохая идея», - заключил школьник.

Законопроект был принят большинством голосов в Палате представителей штата 25 февраля. На следующий день законопроект одобрил сенат штата, вернув его в палату для устранения спорных моментов.

Согласно законопроекту, курс изучения Библии будет «придерживаться религиозного нейтралитета», и «учитывать различные религиозные взгляды и традиции и взгляды учащихся».

Похожие статьи