59.36
69.72
16.39
Израиль

Продолжительность жизни израильтян вырастет до 90 лет

Средняя продолжительность жизни израильтян через 40 лет вырастет до 89 лет у мужчин и до 95 лет у женщин.

Такой прогноз сделало Центральное бюро статистики Израиля.

Ведомство не делало поправку на будущие медицинские открытия и основывалось исключительно на статистических данных, которые свидетельствуют о постепенном увеличении продолжительности жизни в Израиле с 70-х годов прошлого века.

Центральное бюро статистики считает, что причиной этого являются достижения в области медицины и улучшение качества жизни

Израиль уже близок к вершине рейтинга продолжительности и качества жизни, составленного на основании данных из стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития.

Так, продолжительность жизни израильских мужчин по данным 2014 года составляет в среднем 80,3 года – это третье место среди стран ОЭСР (после Исландии и Швейцарии) и на 2,5 года дольше среднего показателя по ОЭСР. Средняя продолжительность жизни женщин в Израиле – 84,1 года. Это 11-е из 35 мест в рейтинге ОЭСР.

Для сравнения, в 1975 году продолжительность жизни израильских женщин составляла 73,9 года, а мужчин – 70,4 года. Таким образом, за последние 40 лет продолжительность жизни выросла примерно на 15 лет.

Центральное бюро статистики считает, что причиной этого являются достижения в области медицины и улучшение качества жизни. Если эти тенденции сохранятся, то в течение следующих 40 лет продолжительность жизни израильтян может вырасти еще на 15 лет.