В мире

Депутат австрийского парламента считает богатых евреев глобальной проблемой

Сюзанна Винтер, член австрийского парламента от крайне правой Свободной партии Австрии (FPÖ), открыто поддержала высказывание, что богатые про-сионистские евреи являются источником всех проблем в мире.

В минувшую субботу, пользователь Facebook Ольман Ханс-Йорг (Oehlmann Hans-Jörg) написал на странице Винтер: «Сионистские деньги евреев являются глобальной проблемой. Европа, и Германия в частности, в настоящее время получает то, что заслуживает от сионистских евреев, особенно богатых сионистов из США, за вековое преследование евреев в Европе. По мнению этих сионистов, Европа и особенно Германия, должна быть подавлена, как экономический конкурент США».

Шредер: «Это самая высокая точка из десятков других антисемитских заявлений FPÖ»

Винтер ответила на его сообщение: «Это прекрасно. Вы прямо с языка сняли. Есть много вещей, которые я не имею права писать. Поэтому я очень рада, что есть такие смелые, независимые люди».

Через некоторое время депутат удалила эту переписку, однако пользователи успели сохранить скриншоты с ней. Критика не замедлила последовать.

Марко Шрёдер, руководитель фракции Партии зеленых в Федеральном собрании Австрии, потребовал, чтобы Винтер ушла в отставку. По его словам, Винтер «поддерживает антисемитскую теорию заговора», а также нацистскую терминологию – «денежные евреи».

«Это самая высокая точка из десятков других антисемитских заявлений FPÖ. FPÖ показала свою истинную антиеврейскую враждебность», – заявил Шредер.

Стефан Шаден, член правления австрийского-израильский общества дружбы, сказал в интервью Jerusalem Post в воскресенье, что, «австрийский депутат парламента в 2015 году с гордостью призналась, что она имеет антисемитское мировоззрение, когда она написала в Facebook, что запросто может использовать выражение "сионистские деньги евреев"».

«Это антисемитское выражение также показывает ее ненависть к Израилю, поскольку она явно соглашается с утверждением, что израильские евреи правят миром», – сказал Шаден.

Комментарии