|
Артем Добровольский
Артем Добровольский

Послом США в Японии станет бывший президент еврейской школы

Послом США в Японии станет бывший президент еврейской школы

Президент США Дональд Трамп назначит Кеннета (Кена) Вайнштейна, президента политологического Института Хадсона, послом в Токио.

Вайнштейн является постоянным прихожанином синагоги «Кешер Исраэль» в Вашингтоне, округ Колумбия, ранее он занимал пост президента совета еврейской общеобразовательной школы имени Милтона Готтесмана, также в Вашингтоне, сообщает Jewish News Syndicate.

В прошлом году по его инициативе в Институте Хадсона была учреждена кафедра японских исследований. Вайнштейн также является председателем совета управляющих Агентства США по глобальным медиа, в которое входят «Голос Америки», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» и другие СМИ. Он также входит в Консультативный комитет по торговой политике и переговорам, который консультирует Управление торгового представителя США.

В последние годы он часто посещал Японию и поддерживает личные связи с премьер-министром Синдзо Абэ.

Новый посол имеет степень доктора политологии Гарвардского университета, свободно владеет немецким и французским языками.

Вайнштейн получил степень бакалавра в Чикагском университете, степень магистра философии в области наук Po в Париже и степень доктора философии. в области политических наук из Гарвардского университета. По словам Белого дома, он свободно владеет французским и немецким языками.

Должность посла США в Японии оставалась вакантной с тех пор, как Уильям Хагерти ушел в отставку в июле после двух лет пребывания в должности.

Похожие статьи