|
Артем Добровольский
Артем Добровольский

Все синагоги Аргентины закрылись из-за коронавируса

Начиная с пятницы, все синагоги в Аргентине закрылись в рамках «профилактической и обязательной» полной блокировки страны по крайней мере до 31 марта. Власти страны пошли на такие меры с целью остановить распространение коронавируса.

Синагоги по всей стране будут закрыты для проведения любых молитв, включая шаббатнюю. До приказа властей, молитвы и занятия в синагогах были перенесены, но отдельные службы синагог работали.

«Закон есть закон», - сказал ректор латиноамериканской раввинской семинарии в Буэнос-Айресе Ариэль Стофенмахер «Еврейскому телеграфному агентству».

Синагоги и еврейские общинные центры закрылись в рамках общенационального карантина, объявленного президентом страны Альберто Фернандесом в четверг вечером.

В настоящее время всем аргентинцам дано указание оставаться дома, за исключением обеспечения семей продовольствием и получения основных услуг, в первую очередь медицинских. Правительство Аргентины также закрыло границы и отменило почти все авиарейсы, за исключением рейсов с целью репатриации на родину аргентинцев, которые остались за границей, когда было введено чрезвычайное положение.

Похожие статьи