Еврейская звезда американского бейсбола будет играть за Израиль

Еврейская звезда американского бейсбола будет играть за Израиль

Знаменитый американский бейсболист Ян Кинслер присоединится к сборной Израиля, чтобы помочь команде во время выступлений на олимпиаде в Токио (игры перенесены на 2021 год), сообщает JTA.

В начале марта знаменитый спортсмен переехал в Израиль. Гражданство еврейского государства он получил 6 марта. Кинслер прибыл в Израиль всего за четыре часа до срока, после наступления которого ему вместе с женой потребовалось бы две недели провести на карантине.

«Ношение израильских национальных цветов для меня значительно больше, чем просто игра в бейсбол. Это означает представлять свою страну, религию и корни. Не терпится начать», - сказал бейсболист.

Сборная Израиля по бейсболу - одна из шести сборных, которые будут играть в токийских играх. Во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что Олимпийские игры, запланированные на это лето, будут перенесены на год.

Ян Кинслер провел в MLB 14 сезонов. Он четыре раза участвовал в Матче всех звезд лиги. Кинслер выступал за клубы «Тексас Рейнджерс», «Детройт Тайгерс», «Лос-Анджелес Энджелс» (чемпион Мировой серии 2018 года), «Бостон Ред Сокс», «Сан-Диего Падрес».

Похожие статьи