• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 76.35
    89.25
    22.08
    Интересное

    Израильский астролог предсказала время прекращения эпидемии

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Как сообщает Vesty.co.il, даже эпидемиологи и политики не знают, когда закончится пандемия коронавируса, но несколько израильских астрологов уверены, что в будущее можно заглянуть с помощью звезд. Именно это сделали для "Вестей" и газеты "Едиот ахронот" два ведущих специалиста в данной области. В среду, 1 апреля, появилась возможность представить их мнения - и это не первоапрельская шутка.

    Мирьям Биньямини: "Планеты расположились, как в период мировых войн"

    Мирьям Биньямини - одна из самых известных и опытных астрологов Израиля, автор еженедельного гороскопа в газете "Едиот ахронот", который она составляет уже 30 лет.

    Биньямини родилась в выросла в религиозной семье в кибуце, рано заинтересовалась астрологией и уже в середине 1970-х начала приобретать популярность. В числе ее клиентов - многие израильские знаменитости, музыканты и даже политики.

    9869037010001009801335no.jpg
    Мирьям Биньямини 

    В интервью журналисту Анне Бурд из "Едиот ахронот" Биньямини рассказала, когда эпидемия коронавируса пойдет на убыль и что будет с экономикой.

    "Из того, что я вижу: коронавирус продолжит распространяться в мире и в Израиле, быстро это не закончится, - говорит Биньямини. - По моим данным, эпидемия в Израиле не пойдет по итальянскому сценарию".

    По мнению Биньямини, о возможности пандемии звезды намекали явственно - из-за близкого соседства между Сатурном и Юпитером.

    "Они встречаются каждые 20 лет, но каждые 238 лет меняют стихию. Это может порождать ситуации в духе нынешней эпидемии. Было очевидно, что 2020 год будет тяжелым и изменит существующий мировой порядок. Присутствие Сатурна с Юпитером характеризовало и периоды мировых войн - первой и второй, а в Израиле их можно было наблюдать в годы Войны Судного дня и Второй Ливанской войны.

    Когда эти две звезды сближаются - это всегда пугающе, я вообще думала, что будет какая-то большая война, но оказалось, что речь идет о биологической войне - коронавирусе".

    Что нас ждет, согласно звездам? На этот вопрос Мирьям отвечает так.

    "Волна заражений пока продолжится, но к 25 апреля я вижу стабилизацию ситуации. После этой даты, по моим данным, число заболевших начнет снижаться.

    Возможно, в декабре болезнь вернется... Но в сентябре есть шансы на появление лекарства - очевидно, в сотрудничестве между Израилем и США.

    Еще раз повторю: Израиль не пойдет по итальянскому сценарию, хотя и в нашей стране многие переболеют".

    Биньямини также предсказывает нестабильность на бирже и утверждает, что в сентябре-октябре в мире ожидается финансовый кризис. Но израильская экономика, по ее мнению, справится с ним намного лучше других стран.

    "По сравнению с другими странами Израиль легче и быстрее выйдет из кризиса, связанного с коронавирусом", - подводит итог астролог.

    Лиат Хай-Таль: "Лекарство появится уже в ближайшем году"

    Медиум и консультант по духовным вопросам из Акко прославилась точными прогнозами результатов муниципальных, а затем всеобщих выборов. В интервью "Вестям", например, она предсказала третьи выборы в кнессет, когда все еще думали, что такое невозможно.

    001.jpg
    Лиат Хай-Таль  

    "По моим данным, в течение ближайшего года будет найдено лекарство против вируса или же создана прививка, - рассказала Лиат Хай-Таль в интервью "Вестям". - Тем не менее победить коронавирус быстро не удастся, какое-то время он будет присутствовать в нашей жизни".

    По мнению Хай-Таль, ситуация в Израиле лучше, чем в других странах, поэтому к привычной жизни израильтяне начнут постепенно возвращаться уже к маю. Хотя контроль за заражениями и карантинные меры будут продолжаться, говорит она. 

    "В Израиле, к сожалению, тоже будут жертвы болезни, но намного меньше, чем в других странах мира. В целом можно утверждать, что Израиль меньше иных пострадает от заболевания. При условии, что мы продолжим следить за гигиеной и заботиться о собственном здоровье и благополучии близких, нам удастся победить болезнь".

    Что же касается экономических последствий, Хай-Таль прогнозирует возвращение к стабильности лишь через несколько лет.

    "Есть очевидный экономический ущерб. Не всем бизнесам удастся оправиться от удара. Некоторым израильтянам потребуется финансовая поддержка для оплаты расходов. В целом Израилю понадобится время, чтобы уменьшить разрыв и вернуться к экономическому процветанию, это произойдет между 2022 и и 2023 годом".

    Источник: vesty.co.il

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский