Тимур Бекмамбетов поставит спектакль с Хабенским в главной роли

Тимур Бекмамбетов поставит спектакль с Хабенским в главной роли

Режиссер Тимур Бекмамбетов поставит на сцене московского Театра наций спектакль «Ходжа Насреддин», главную роль в котором исполнит Константин Хабенский. Об этом в четверг в прямом эфире официального профиля театра в Instagram сообщил художественный руководитель театра Евгений Миронов.

«Есть один удивительный проект, который я впервые объявляю в прямом эфире: Тимур Бекмамбетов будет ставить спектакль «Ходжа Насреддин» с Константином Хабенским», - сказал он.

Как рассказал Миронов, театр также готовится представить постановку «Страсти по Фоме» Евгения Марчелли по повести Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». Роли в постановке исполнят Авангард Леонтьев, Ольга Волкова и другие актеры.

По словам худрука, на данный момент Олег Долин репетирует спектакль «Лекарь поневоле» для малой сцены. К 9 мая запланирована поэтическая композиция Дмитрия Сердюка, в этом спектакле впервые на сцену Театра наций выйдет народная артистка РФ Наталья Тенякова.

Миронов поделился, что временно приостановлены репетиции спектакля «Мастер и Марагарита» французского режиссера Робера Лепажа. Роль Маргариты в постановке играет Чулпан Хаматова.

Источник: ТАСС

Похожие статьи