57.51
67.89
16.47
Израиль

Израиль требует от США самолетов, которые долетят до Ирана

В ходе визита министра обороны Израиля Моше Яалона в Вашингтон и его переговоров с главой Пентагона Эштоном Картером был сформулирован список израильских требований к «гарантиям безопасности со стороны США». 

Список утвержден обоими министрами и будет представлен Биньямином Нетаниягу президенту Бараку Обаме в ходе визита в США на следующей неделе. 

«Список специальной помощи» включает в себя эскадрилью модернизированных истребителей F-15, летающие дозаправщики, вертолеты, вертолеты-самолеты V-22 Osprey. Сумма израильских требований выходит за рамки пакета ежегодной военной помощи в 3,1 миллиарда долларов, оказываемой США Израилю. 

Эштон Картер подчеркнул, что Израиль станет единственным государством на Ближнем Востоке, которое получит наиболее современные американские самолеты F-35.

Кроме этого, Израиль требует еще одну эскадрилью F-15. На этих самолетах будет установлена самая современная авионика и системы вооружений, разработанные в Израиле. 

Самолеты-вертолеты V-22 Osprey предназначены для переброски спецназа и выполнения спасательных операций в труднодоступной местности. Машины этого типа могут долететь до Ирана. официальные представители в США также говорят, что Израилю будут поставлены противобункерные бомбы. 

Картер, со своей стороны подчеркнул: «Сотрудничество с Израилем в области обороны - не улица с односторонним движением. У Израиля - выдающиеся возможности в области кибер-войны и технологий».

Комментарии