|
Аснат Эстрина
Аснат Эстрина

Создательница «Таглита для мам» зажжет факел диаспоры

Создательница «Таглита для мам» зажжет факел диаспоры

В Израиле продолжается подготовка к празднованию Дня Независимости. Стало известно, что на торжественной церемонии один из факелов зажжет — как представитель еврейской диаспоры — Лори Палатник, директор-основатель проекта Momentum. Об этом сообщает The Times of the Israel.

Министр культуры и спорта Израиля Мири Регев объяснила выбор кандидатуры Лоры Палатник так: она постоянно предпринимает усилия для укрепления еврейского самосознания и связей между диаспорой и Израилем.

Лори Палатник — организатор проекта Jewish Women’s Renaissance. Благодаря организованным ею поездкам, около 20 тысяч молодых женщин со всего мира смогли бесплатно побывать в Израиле. Проект уже получил неофициальное название Birthright for Moms, по аналогии с бесплатными поездками «Таглит» или Birthright Israel (путешествия в Израиль для молодых людей еврейского происхождения)

Другие факелы будут зажжены популярным израильским музыкантом Иданом Райхелем и полковником Хишамом Ибрагимом. «Полковник Хишам — один из самых высокопоставленных израильских офицеров-друзов, это символ союза между друзами и евреями Израиля», — считает Мири Регев.

Ежегодное празднование Дня Независимости, как и в прошлые годы, будет проводится на горе Герцля. Но в этом году назначенная на 29 апреля церемония пройдет в прямой трансляции и без зрителей.

Похожие статьи