|
Аснат Эстрина
Аснат Эстрина

Как коронавирус помог еврейскому кондитеру

Как коронавирус помог еврейскому кондитеру

70-летний Джованни Болла — непревзойденный мастер в создании традиционного итальянского десерта тирамису. Это нежный торт с кремом из сыра маскарпоне. В отличие от других представителей малого бизнеса, Болла сумел найти свою нишу, обеспечив клиентам бесконтактную доставку.

Когда-то Болла, уроженец Пьемонта, давно живущий в Лос-Анджелесе, был преуспевающим предпринимателем, но потом потерял бизнес, семью, пережил смерть одной из дочерей. Его вторая дочь, Изабелла в это время жила в Испании. Она вернулась к отцу, узнав, что он лишился жилья и живет в своем автомобиле.

В прошлом году Болла решил, по давней семейной традиции, подарить дочери на день рождения тирамису. Лакомства оказалось так много, что Изабелла разослала порции десерта своим друзьям. Неожиданно посыпались заказы. Изабелла завела для отца страницу в Инстаграм и стала помогать ему развивать бизнес.

В кризис количество заказов неожиданно возросло. Люди, оставаясь в изоляции, чаще делают заказы, кроме того, десерты Боллы с удовольствием покупают на юбилеи и дни рождения.

Джованни старается приспосабливать свою продукцию для самых разнообразных потребителей. У него можно заказать тирамису из молока пониженной жирности или без глютена.

Сейчас он готовит свои десерты на кухне синагоги «Кнессет Исраэль», но в планах у него арендовать кухню. Семья Болла намерена расширить бизнес.

По словам дочери, приготовление тирамису просто преобразило ее отца, он помолодел и стал наслаждаться жизнью.

Сам же Джованни Болла сказал в интервью Jewishjournal, что ошеломлен своим успехом. И он счастлив, что его маленький торт приносит людям столько радости.

Похожие статьи