Hyundai инвестировал в израильскую разработку смарт-стекол для автомобилей

Hyundai инвестировал в израильскую разработку смарт-стекол для автомобилей

Корейский автомобилестроительный концерн Hyundai, продукция которого наиболее популярна на израильском автомобильном рынке, провел раунд инвестиций в стартап-компанию Gauzy, разработавшую "умные" стекла для автомобилей.

Разработка израильского стартапа позволяет контролировать степень затемнения всех окон автомобиля, а также транслировать на их внешнюю сторону предупреждающие сигналы и рекламу, пишет newsru.co.il.

Компания Gauzy была создана в 2009 году и мобилизовала до сих пор 40 миллионов долларов. Штат компании составляет 110 работников и две производственные линии – в Тель-Авиве и в Штутгарте.

Hyundai, совместно с двумя венчурными фондами из Сингапура, вложил в компанию 10 миллионов долларов. Это первый автомобильный концерн, инвестировавший в Gauzy, однако об интеграции ее разработки в свои новые модели объявили уже 11 концернов. Первые серийные автомобили с "умными" стеклами израильского производства должны сойти с конвейера в 2021 году. На первом этапе речь идет о моделях со стеклянным окном на крыше.

Теги

Похожие статьи