|
Наталия Кравченко
Наталия Кравченко

Абрамович инвестирует в индийско-израильский стартап SafeHouse

Абрамович инвестирует в индийско-израильский стартап SafeHouse

Инвестфонд AltaIR Capital, в котором ключевым инвестором является российско-израильский миллиардер Роман Абрамович, объявил об инвестициях в индо-израильский стартап SafeHouse Technologies, сообщает YourStory.

Ресурс отмечает, что SafeHouse Technologies занимается вопросами кибербезопасности и фокусируется на поставках антивирусных решений.

«Ландшафт киберугроз все менее устойчив к изменениям. Мы защищаем от них устройства и пользователей. Еще один приток финансирования доказывает надежность нашей технологии и инновации в создании бизнес-модели», - отметил соучредитель и управляющий директор технологического стартапа Адитья Наранг.

Партнер Наранга – Лиад Херман. Они основали компанию в 2016 году. Учредители хотели обеспечить защищенность смартфонов на уровне, достойном военных. В том же году их бизнес-ангелом стал бывший руководитель крупного банка Merrill Lynch. В ноябре 2019-го года они получили более $2 млн подъемных средств от британского фонда Barclays Ventures.

В мае 2018-го SafeHouse Technologies выбрали из десяти тысяч стартапов для участия в интенсивной программе развития Barclays Accelerator. Этот акселератор работает при поддержке всемирной платформы Techstars, он фокусируется в первую очередь на стартапах в сфере финансовых технологий и проводит программы в четырех городах: в Нью-Йорке, Лондоне, Кейптауне и Тель-Авиве.

Руководство стартапа считает, что их достоинство - демократизация кибербезопасности для повседневного использования рядовым пользователем. Недавно они наблюдали невероятный успех своего флагманского продукта – BodyGuard. Приложение для смартфона запускается одним нажатием, оно направлено в первую очередь на предотвращение заражения системы пользователя, а не поиск уже известного вредоносного программного обеспечения в системе. Приложение защищает от перехода по вредоносным ссылкам, программ-вымогателей и фишинга.

В стартапе уверены, что внедрение военных технологий для обеспечения безопасности – сегодняшняя необходимость. Без них – никуда, когда глобальные механизмы защиты становятся все более уязвимыми для взлома.

Похожие статьи