|
Эфрат Шалем

Большинство евреев Израиля против аннексии Западного берега

Большинство евреев Израиля против аннексии Западного берега
Нетаньяху в Иорданской долине

Исследование проводилось должностными лицами сил безопасности, выступающими против распространения израильского суверенитета на земли, заселенные палестинцами.

Как сообщает Ynet, опрос 1000 евреев показал, что 26% поддерживают аннексию, 40% предпочитают решение о двух государствах, 22% выступают за односторонний уход от палестинцев, и только 13% согласны на сохранение статус-кво.

9758205_0_45_981_552_large.jpg
Митинг против аннексии территорий Западного берега в Тель-Авиве

Обещание аннексировать стратегические земли Западного берега было одним из основных пунктов предвыборной кампании Нетаньяху.

По данным опроса, большая часть израильтян не поддерживают аннексию, так как боится напряжения в отношениях с Иорданией, однако 41% избирателей «Ликуда» заявили, что согласятся на это.

«Данные опроса показывают, что значительное большинство населения выступает против аннексии и предпочитает решения, основанные на отделении от палестинцев», — заявил лидер «Командиров за безопасность Израиля» Матан Вильнаи, бывший заместитель главы генштаба ЦАХАЛа.

rkvW6HeqU_0_0_640_360_large.jpg
Матан Вильнаи

«Односторонняя аннексия без надлежащей подготовки, может привести к катастрофе. Мы, бывшие командиры сил безопасности, призываем правительство воздержаться от аннексии и не одобрять этот шаг без референдума», — добавил Вильнаи.

Похожие статьи