|
Лидия Эммануилова
Лидия Эммануилова

Гимн Бессмертного полка прозвучал в 75-ю годовщину Великой Победы

Гимн Бессмертного полка прозвучал в 75-ю годовщину Великой Победы

«Девятого мая, сегодня! И впредь, и всегда: навека! Герои! Прославит ваш подвиг, движение «Бессмертного полка».

Так начинается «Гимн Бессмертного полка», написанный мной и израильским композитором Хиршем Зилбером. Об этом Гимне, я уже подробно писала в одной из своих статей. Но именно 9 мая, в день Великого праздника Победы, я и композитор лично от себя хотим выразить наше преклонение перед памятью павших, пропавших без вести, блокадников, героических людях тыла и оставшихся в живых ветеранов. Хотим поздравить российских героев войны и героев всего мира с ДНЕМ ПОБЕДЫ !!! Неожиданно Гимн «Бессмертного полка» набрал свою мощь и силу: сделаны уже 4 видеоролика YouTube. Впрочем, это не неожиданность – тема войны, жизни солдат, положенные на алтарь победы, никого не смогли оставить равнодушными.

Видеоролики комментируют все: от мала до велика! И это важно – значит молодое поколение тоже помнит об ужасах тех, военных лет, осознает ужас и трагедию произошедшего и никогда не допустит из повторения. Сегодня, мы все знаем, что празднование этого великого дня, в связи с пандемией, проходит, по распоряжению правительств многих стран, в данном конкретном случае я пишу о России и Израиле, через трансляцию по телевидению, через освещение в СМИ и Интернет. В Израиле он звучит вот уже несколько дней на радио РЕКА, где музыкальным редактором является Татьяна Барская.

Фрида Борисовна Юсуфова, видная представительница нашего горско-еврейского народа, председатель Всемирного конгресса женщин Кавказа, высоко оценила этот Гимн и всецело способствовала его продвижению в стране, где не понаслышке знают и помнят о кровавых днях Войны, о газовых печах, и об  экзекуциях над еврейским народом в концентрационных лагерях.

Лично от меня, поэтессы и журналистки, гражданки двух Великих держав – России и Израиля, а также от латвийско-израильского композитора Хирша Зилбера дорогие ветераны примите сердечные поздравления с Днём величайшей Победы и низкий наш поклон вам!!!

 

.

Похожие статьи