|
Наталия Кравченко
Наталия Кравченко

Евреи снова победили Гитлера

Евреи снова победили Гитлера

Веб-сайт конкурса «Мисс Гитлер» заблокирован, сообщает ресурс Patheos.

В начале этого месяца стало известно о борьбе австралийских евреев против организаторов конкурса. Антидиффамационная комиссия подала запрос на хостинг GoDaddy.com, чтобы убрать домен этого конкурса. Оказалось, что «Мисс Гитлер» продвигала организация World Truth Historical Revisionism (Всемирная правда исторического ревизионизма).

Хостинг быстро отреагировал на обращение австралийской организации по борьбе с антисемитизмом. Однако, сайты, подобные заблокированному, имеют отвратительное свойство возникать в других местах.

В своем заявлении руководство GoDaddy сообщило: «Мы приостановили действие учетной записи и сообщили ее владельцу о переносе указанных доменов другому регистратору, поскольку он нарушил наши условия обслуживания».

Для участия в конкурсе девушкам необходимо было загрузить сексуальные фотографии с нацисткой символикой, объяснив, почему они «любят и чтят Третий рейх Адольфа Гитлера». 

Австралийская Антидиффамационная комиссия назвала это зрелище «подстрекательством к убийству».

Конкурс проводится на протяжении нескольких лет. До этого участницы присылали фотографии, на которых они отдавали нацистский салют, присутствовали на неонацистских митингах или позировали с артефактами тех времен.

Блокировку домена комиссия назвала «славной победой добра над злом», добавив, что ответ руководства хостинга означает, что «антисемиты и отрицатели Холокоста никогда не найдут теплого местечка на GoDaddy».

В Антидиффамационной комиссии считают, что, не прими никаких мер, сервис продемонстрировал бы, что на еврейское коммьюнити «открыт сезон». Сервис предпочел встать на сторону жертв нацизма, отдав предпочтение не прибыли, а морали. «Все интернет-гиганты должны бороться с нацистской пропагандой, которая прославляет убийственные предрассудки, и необходимо что-то делать с той частотой, с которой таким опасным группам удается регистрировать свои домены. Цифровая ненависть и терроризм представляют собой одну из самых серьезных угроз для нашей демократии, и GoDaddy должен приложить больше усилий для обеспечения собственной практики реагирования на этот стремительный рост кризиса».

Похожие статьи