Рафи Перец покидает фракцию «Ямина» ради кресла министра

Рафи Перец покидает фракцию «Ямина» ради кресла министра

После долгой ночной беседы с Нетаньяху, Рафи Перец сообщил, что оставляет фракцию религиозного сионизма «Ямина», чтобы присоединиться к правительству.

Ночные разговоры происходили в последней попытке привлечь правые партии в правительство, или хотя бы одного Рафи Переца. Это считалось «худшим случаем».

Глава «Еврейского дома» получит портфель министра по делам Иерусалима и контроль над важными для поселенцев денежными потоками, идущими в рамках «национальных проектов» и известной своей непрозрачностью «Поселенческой бригадой» — «Хатива ле-итъяшвут».

Председатель «Оцма Иеудит» Итамар Бен-Гвир, «кинутый» Рафи Перецом перед выборами (Перец обязался идти на выборы единым списком с «Оцма Иехудит», но в последний момент перед подачей списков переметнулся к Беннету), заявил: «Рафи втыкает нож в спину своим политическим партнерам уже не первый раз, но его метод может не сработать в следующий раз. Беннетт, Шакед и Смотрич, если бы существовала реальная солидарность, у правых был бы 61 мандат, но вы бы предпочли не следовать. Надеюсь, что народу Израиля не придется за это расплачиваться».

Таким образом, у правящей коалиции в Кнессете в настоящий момент 73 депутата, у оппозиции — 46. Орли Леви-Абукасис, бросившая партнеров по «Аводе-Гешер-МЕРЕЦ», в итоге ничего не получила и осталась «независимой».

Нафтали Беннет сегодня написал прощальное письмо Нетаньяху, обвинив последнего в отступлении от сионизма и правого дела.

Источник: israelinfo

Похожие статьи