58.53
69.33
16.66
Общины

Мировое представительство Хабада расширилось до 86 стран

Общее количество эмиссаров Хабада во всем мире выросло до 4325 человек, а количество стран, где есть представительства этого религиозного движения, – до 86.

Об этом сообщила штаб-квартира посланников Хабада перед ежегодной конференцией эмиссаров, которая состоится в Нью-Йорке в конце этой недели.

Во многих регионах Дом Хабада является единственным центром еврейской жизни

В этом году сеть Хабада распространилась на Анголу, Гану, Виргинские острова и Ямайку. В одних только США и Канаде насчитывается 960 активных Центров Хабада.

Это движение является самым многочисленным среди еврейских общин Северной Америки. В Израиле существует не менее 332 Домов Хабада, а в Украине – около 50.

Ожидается, что в ежегодной конференции примут участие около 3500 членов движения, которые обсудят главные проблемы еврейской жизни во всем мире.

Председатель Всемирной конференции посланников Хабада раввин Моше Котлерский отметил, что во многих регионах Дом Хабада является единственным центром еврейской жизни, а лидирующие мировые позиции движения объясняются интенсивной работой с детьми, молодежью и взрослыми.

Это течение в хасидизме было создано ребе Шнеуром Залманом из Ляд в 1772 году. В настоящее время около миллиона евреев посещает синагоги Хабада минимум раз в год.

Комментарии