• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 76.35
    89.25
    22.08
    Спорт
    Наталия Кравченко

    Коронавирус отодвинул Маккабиаду

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Всемирные Маккабианские игры стали еще одной жертвой пандемии. Спортивный турнир перенесли на 2022-й год.

    Всемирный союз «Маккаби» отметил, что отсрочка мероприятия «позволит главам еврейских общин по всему миру и оргкомитету Игр в Израиле оправиться от кризиса, вызванного коронавирусом, и привлечь рекордное число спортсменов для участия в главном спортивном событии года в еврейском мире».

    Перед этим Олимпиаду в Токио перенесли на июль-август 2021 года. Именно в это время изначально планировалось провести Маккабиаду. Последнюю пришлось подвинуть в календаре еще на год вперед. Во Всемирном союзе Маккаби разъяснили: «Маккабиада всегда стремилась привлечь лучших европейских спортсменов, и это было бы невозможно, проходи два спортивных турнира в один год».

    Директор Игр Рой Хессинг сказал: «Мы пришли к такому решению вместе с главами всех сообществ, входящих в Союз. Мы продолжим подготовку вместе с нашими многочисленными партнерами в Израиле и по всему миру, чтобы провести лучшие 21-е игры летом 2022-го года».

    Игры впервые отменили за 82 года. В 1938-м году это произошло из-за опасений властей Британского мандата относительно нелегальной иммиграции. В следующий раз спортсмены встретились уже в 1950-м году - после Второй мировой войны и войны за независимость Израиля.

    В 1953-м году провели четвертые Маккабианские игры, с тех пор их проводят в Израиле регулярно – после Олимпиады.

    Маккабиада признана Международным олимпийским комитетом «еврейской Олимпиадой». Это третье по величине спортивное событием в мире и крупнейшее – в еврейском мире. Участвовать в Маккабиаде исторически могли только евреи, но в последние годы в ней участвуют и граждане Израиля, принадлежащие к другим вероисповеданиям и этническим группам. В 2017-м году в Играх участвовали десять тысяч спортсменов из 74 стран мира. Они были заняты в 46 видах спорта и четырех категориях для разного уровня соревнующихся. Посмотреть на этот праздник спорта приехали двадцать тысяч туристов.

    Британский комитет игр отправляет всегда одну из самых больших команд. В этом году возникли проблемы с отбором участников - из-за запрета на общественные мероприятия и закрытия площадок.

    Дэвид Пинник из британского комитета Маккабиады сказал: «Мы явно разочарованы, но полностью понимаем причины отсрочки. Это требует длительной подготовки, планирования. Учитывая нынешнюю неопределенность во всем мире, будет правильно избавить от давления со стороны организаторов всех стран-участниц и их спортсменов».

    На делегацию Британии было подано более 400 заявок, и главный менеджер команды Джоэл Натан сказал: «Большинство наших менеджеров работают. После решения об отсрочке мы предложим им возможность продолжить выполнение своей работы, однако мы поймем, если некоторые захотят уволиться по личным причинам. Мы тренировались, выбирали форму, занимались организацией перелета и всего остального, всего, что требует команда такого размера. В то время как спортсмены видят подготовку со спортивной точки зрения, нам требуется почти два года, чтобы подготовиться к соревнованию с логистической точки зрения».

    На вопрос, может ли задержка повлиять на стоимость Игр или размер делегации Великобритании, Натан ответил: «Это вопрос на миллион долларов. Мир переживает кризис, который большинство из нас прежде не видели. Миру нужно восстановиться, подвести итоги, а затем начать двигаться вперед. Я надеюсь, что наш запланированный размер команды не изменится, но экономический мир будет другим, и это может оказать на нас влияние».

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский