Израильский спутник Амос-6 обеспечит бесплатным интернетом Черную Африку

Facebook Internet.org совместно с израильской космической компанией Spacecom и французским оператором спутниковой связи Eutelsat обеспечит доступ в Интернет для миллионов африканцев, оторванных от глобальной сети.

Арнон: «Соединение людей, не имеющих доступа к Интернету является одной из основных проблем нашего времени»

Целью проекта является проведение доступного и бесплатного Интернета в страны, имеющие ограниченный доступ, или не имеющие доступа вообще, к «экономике знаний», как называет это основатель Марк Цукерберг.

По инициативе Facebook Internet.org, израильская космическая компания Spacecom на данный момент занимается разработкой сверхнового спутника AMOS-6, который обеспечит доступ в Интернет для миллионов африканцев, проживающих в тропической части Африки, к югу от пустыни Сахары, называемой Черной Африкой (Sub-Saharan Africa, сокращённо SSA).

Спутник AMOS-6 на стадии разработки в Израиле. Фото: Facebook

Спутник AMOS-6, преемник AMOS-2, будет оснащен пучком из 36 лучеей, что позволит охватить Ближний Восток, Центральную Восточную Европу и большую часть Африки. Спутник будет также снабжен усовершенствованными возможностями резервного копирования, чтобы обеспечить надежную работу на самом высоком уровне.

Омри Арнон, вице-президент по бизнес развитию и стратегии в AMOS-Spacecom, объяснил, что интерес Израиля к проекту не связан с экономикой. На самом деле, на решение повлияла уникальная возможность, предоставленная миллионам новых пользователей, которые в ближайшем будущем смогут исследовать большую часть мира, которая до сих пор была для них закрыта. «Соединение людей, не имеющих доступа к Интернету является одной из основных проблем нашего времени. Когда у людей есть доступ к интернету, они могут соединиться со своими друзьями, семьей и общиной», сказал Арнон.

В 2015 году Израиль занял 5-е место по показателям инновационного развития Bloomberg Innovation Indeх

Кроме того, спутник позволит жителям Африки южнее Сахары, воспользоваться экономической и политической выгодой, которые неизбежно произрастает вместе с доступом в Интернет.

Действительно, Арнон сказал, что интернет-сервис откроет доступ к многочисленным источникам информации, которые, с вою очередь, могут помочь найти работу, начать бизнес, открыть доступ к услугам здравоохранения, образовательным и финансовым ресурсам, и, самое главное, стать частью национальной и мировой экономики, и повлиять на развитие своих сообществ.

Не удивительно, что Facebook выбрал Израиль в качестве разработчика спутника, т.к., эта страна давно уже всем доказала, что географический размер страны никак не отражает размер инновационного потенциала его жителей. В 2015 году Израиль занял 5-е место по показателям инновационного развития Bloomberg Innovation Indeх, который отслеживает самые высокие уровни исследований и развития в мире. Это стало огромным скачком с 30-ого места в прошлом году, опередив Великобританию, Францию и США.

Теги

Страны

Организации

comments powered by HyperComments