• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 71.23
    80.27
    20.58
    Израиль

    Арабы используют инвалидов для нападения на солдат ЦАХАЛа

    Инцидент, произошедший 30 мая у Львиных ворот Старого города Иерусалима, в результате которого погиб Ияда аль-Халака, араб с особыми потребностями, живший в восточной части столицы нашей страны, вызвал шквал критики в адрес бойцов пограничной полиции (МАГАВ), пишет 7kanal.

    Однако Д., офицер ЦАХАЛ, ранее служивший в Хевроне, рассказал корреспонденту 7 канала о своём отношении к инциденту: «Сегодня я услышал новости и был просто в бешенстве от беззакония… Я решительно и однозначно выступаю в защиту наших солдат. Их служба заключается в том, чтобы выполнять миссию и защищать мирных жителей…».

    «Я точно не знаю, что произошло в Иерусалиме, но нам нужно понять ситуацию, в которой находятся солдаты, находящиеся на местах. Я четко знаю, что арабское население даже использует людей с ограниченными возможностями, чтобы подвергать опасности солдат ЦАХАЛ (!)», — отметил он.

    Д. рассказал о том, как арабы Хеврона регулярно отправляли молодого араба с синдромом Дауна бросать камни и подвергать опасности солдат. Когда они пытаются отбиться от этого молодого человека, немедленно появляются фотографии и видео, изображающее как «оккупанты нападают на беспомощного арабского инвалида», и это немедленно тиражируется на весь мир.

    «Каждую пятницу арабы отправляли [против нас] разных ребят c аутизмом, синдром Дауна и т.д.», — продолжил офицер, описывая ситуацию, о которой говорит: «Каждый офицер, служивший в Хевроне, знает об этом. Идёт араб с синдромом Дауна. Вы видите, что у него синдром Дауна, его нельзя трогать, а он несет камень в руке, или «коктейль Молотова», и участвует в беспорядках. Он зажигает огонь и бросает в солдат. Камню или бутылке с огненной смесью нет разницы – есть у того синдром Дауна или нет, камень или бутылка летят в нас с одной целью – убить».

    «Есть фотографии, изображающие, как мы таких ловим, а потом понимаем, кто он – и тут же отпускаем его. Есть фотографии, когда мы преследуем его, и они размещены террористами на их [страницах в соцсети] Facebook, но за мгновение до того, как мы преследовали его, он бросал в нас камни. У него в руках были камни – а на фотографиях этого, понятно, нету!», — сказал офицер.

    «Это – классическая ситуация. Он участвует в беспорядках, среди прочего, бросает камни, и солдаты бегут, чтобы поймать любого, кто бросает камни, и это оказывается он. Поговорите с любым офицером, который служил в Хевроне, и убедитесь, что он знает о таком, и что такие случаи не новы и не единичны», — добавил Д.

    По его словам, в ответственный момент солдат не может судить «выборочно» о создавшейся ситуации, и что даже человек с ограниченными возможностями может быть опасен.

    «Задача солдата состоит в том, чтобы попытаться понять, что стоящий перед ним араб – аутист, а не террорист, и вы поймете положение дел. Палестинцы использует их против нас. Я не знаю, является ли это крайним случаем, но, по крайней мере, в Хевроне это происходит постоянно. Солдаты должны делать максимум, но никак невозможно судить на месте – больной этот человек или злоумышленник?», — сказал он.

    «Как можно ожидать «селективного выстрела» при нападении на вас? Вы должны понимать, что солдаты находятся в очень и очень сложной ситуации, напрямую связанной с террористическими атаками, и только после этого поймите, что он не всегда может ясно судить о том, является ли [угрожающий араб] аутистом или нет. Но что бы это ни было, даже если это аутист, он может быть опасен. Я уже рассказывал о ситуации, при которой человек с инвалидностью бросал в нас камни…», — напомнил офицер Д.

     

     

    Источник: cursorinfo.co.il

    Теги