«Хадасса» откроет новый корпус в Сколково в 2021 году

«Хадасса» откроет новый корпус в Сколково в 2021 году

Как стало известно новый терапевтический корпус израильской клиники «Хадасса» на территории Московского медицинского кластера в Сколково будет принимать больных в 2021 году.

Об этом Строительство.RU выяснило из сообщения заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Как выразился Бочкарев, новый корпус будет специализироваться на лечении онкологических заболеваний с применением новейших радиофармпрепаратов, которые пока еще не зарегистрированные в России. Однако имеющие регистрацию в странах Организации экономического сотрудничества и развития.

Объект общей площадью около 25 тыс. м2. В нем расположатся отделения для выявления и лечения большинства видов рака. Так же будет иметься стационар на 64 койка-места и дневной стационар на 41 койка-места. Будут внедрены лаборатории клинико-диагностические и бактериологические и служба медицинской физики и радиационной безопасности.

Само здание будет иметь высокотехнологичное оборудование с четырьмя линейными ускорителями и аппаратом брахитерапии. Не обойдется и без КТ, МРТ, ПЭТ/КТ, ангиографом.

Здание спроектировано архитектурным бюро Mochly-Eldar Architects, входящее в пятерку лучших архитектурных бюро Израиля.

 

Похожие статьи