• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 73.15
    85.92
    21.41
    Израиль

    ФАТХ и ХАМАС могут объединиться в борьбе против аннексии

    Соперничающие палестинские арабские группировки ФАТХ и ХАМАС пообещали объединиться в кампании против предполагаемых планов Израиля по применению суверенитета в некоторых частях Иудеи и Самарии. Это произошло на редкой совместной пресс-конференции, поведенной в четверг.

    «Мы предпримем все необходимые меры для обеспечения национального единства в усилиях по борьбе с суверенитетом Израиля», - заявил в Рамалле высокопоставленный чиновник ФАТХ Джибриль Раджуб на пресс-конференции, в которой по видеосвязи из Бейрута участвовал официальный представитель ХАМАС Салех аль-Арури.

    «Сегодня мы хотим говорить в один голос», - сказал Раджуб.

    Раджуб также заявил, что ФАТХ изменит свою многолетнюю политику и предоставит ХАМАСу свободу действий в районах, находящихся под контролем Палестинской администрации.

    «Мы полностью осознаем, что играем с огнем, и что силам безопасности придется работать гораздо усерднее, чтобы поддерживать порядок, но эта битва объединила нас», - сказал Раджуб.

    Бывший министр связи Израиля Аюб Кара позже ответил на заявление Раджуба о том, что у ХАМАСа будет «свобода действий» в районах, контролируемых ПА, что разрушит многолетнюю политику ФАТХа.

    «Это чрезвычайно серьезное заявление, которое должно зажечь сигнальную лампу», - сказал Кара. «Мы должны четко дать понять палестинцам, что мы без колебаний сделаем все необходимое для защиты наших граждан в Иудее и Самарии, как мы это делали в военных кампаниях в прошлом».

    Аль-Арури назвал конференцию «возможностью начать новый этап, который станет стратегическим обслуживанием наших людей на самых опасных этапах».

    Среди тех, кто принимал участие в мероприятии, был депутат от партии «Объединенный арабский список» Айман Удэ, который объяснил свое присутствие так: «Я находился на конференции в Рамалле, чтобы поддержать шаги по примирению между палестинскими партиями».

     

    «Это примирение необходимо в нашей борьбе против аннексии и для прекращения оккупации и достижения справедливого мира. Продолжение разногласий между сторонами служит только тем, кто хочет, чтобы оккупация продолжалась и апартеид был установлен. кто поддерживает решение с двумя государствами, должен также поддержать это примирение».

    В своем ответном заявлении партия «Ликуд» осудила присутствие Удэ: «Это новый минимум для Аймана Удэ, который принимает участие в сегодняшней встрече вместе с представителями ХАМАСа, призывающими к убийству израильтян. Это тот человек, с которым Яир Лапид и Буги [Моше] Яалон хотели создать правительство. предел вашему стыду?»

    В своей статье в Twitter заместитель спикера Кнессета Шарен Хаскель отметила, что «[потенциальные] партнеры по коалиции «Еш Атид» и [Авигдора] Либерман по созданию правительства также являются партнерами ХАМАСа и ФАТХа. Любой, кто хочет создать правительство вместе с [Объединенным арабским списком] ставит под угрозу безопасность государства Израиль».

    Михаль Шир («Ликуд») обратилась к Генеральному прокурору Авихаю Мандельблиту с просьбой начать расследование действий Аймана Уде.

    «Во время этой встречи и ФАТХ, и ХАМАС объявили, что будут проводить интифаду против Израиля», - сказала Шир. «Участие члена израильского Кнессета в собрании такого рода, не выражая никакого возражения против высказанных в нем взглядов - взглядов, способствующих насилию и подстрекательству к террору, - является чрезвычайно серьезным событием, и мы должны положить конец таким инцидентам, в которых депутаты злоупотребляют своим парламентским иммунитетом от судебного преследования».

    Председатель партии «Исраэль Бейтейну» Одед Форер также раскритиковал Удэ.

    «И снова, Айман Удэ показал всем, как он пользуется своим статусом и преимуществами [как депутат] и плюет в лицо гражданам Израиля. Удэ входит в парламент Рамаллы, и я был бы рад лично внести свой вклад в расходы на его переезд», - сказал Форер.

    Источник: 7kanal.co.il

    Теги