Эфраим Колпак сменит Эли Рисса на посту раввина Биробиджана

Эфраим Колпак сменит Эли Рисса на посту раввина Биробиджана
Встреча раввина Эли Рисса с и.о. губернатора ЕАО Ростиславом Гольдштейном

Главного раввина ЕАО Эли Рисса пригласили возглавить кампус "Отрадное" Еврейского университета в Москве. Сегодня он встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростиславом Гольдштейном, чтобы подвести итоги работы и наметить дальнейшие варианты сотрудничества.

inx960x640.jpg
Раввин Эфраим Колпак

"В Биробиджан приедет молодой раввин Эфраим Колпак. Я уверен, он даст новую изюминку городу и сможет развить все наши программы во благо города, во благо еврейской общины. Это решение далось нам нелегко. Мы с семьей отдали десять лет жизни, каждый день работая во благо еврейской общины Биробиджана. Я уверен, что, находясь в Москве, я все равно буду представлять интересы нашего замечательного города, и помогать развитию еврейской общины. Следующие полтора месяца я буду курировать общину дистанционно, мы продолжим работу над открытием обучающей программы для детей на базе еврейского молодежного центра", – рассказал Эли Рисс. 

Как отметил врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн, изменения всегда к лучшему. "Очень жаль, что вы нас покидаете. Но это не значит, что вы оставите регион без своего внимания. Все планы будут реализованы, в Москве у вас будет больше возможностей для помощи ЕАО. У нас есть определенные договоренности, например, по открытию музея еврейской культуры. Я свою часть договора выполнил, филармония возвращена в государственную собственность. Продолжим работу в этом направлении", – обратился к раввину Ростислав Гольдштейн.


Источник: ЕАОMedia

Похожие статьи