Шеф генштаба ЦАХАЛа отправился в карантин вслед за министром обороны

Шеф генштаба ЦАХАЛа отправился в карантин вслед за министром обороны

Начальник генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави получил предписание сесть на карантин: эпидемиологическая служба минздрава установила, что около недели назад он находится в контакте с человеком, инфицированным коронавирусом.

Пресс-служба ЦАХАЛа назвала больного, с которым общался начальник генштаба, «служащим ЦАХАЛа». Помимо Авива Кохави, встреча с этим человеком повлекла за собой изоляцию еще нескольких офицеров Армии обороны Израиля.

Армейская пресс-служба подчеркивает, что Авив Кохави чувствует себя хорошо, никаких симптомов болезни не имеет и «по возможности» продолжит обычный рабочий график, а также сделает тест на коронавирус.

Не далее как вчера в изоляцию отправился министр обороны Израиля Бени Ганц, имевший контакт с больным в минувшее воскресенье.

На сегодняшний день в ЦАХАЛе зарегистрированы немногим более 300 случаев заражения коронавирусом.

По действующим правилам карантин в Израиле длится 14 дней с момента последнего контакта с инфицированным, в минздраве расскатривают возможность сократить срок до 10 дней — коронавирусная инфекция крайне редко имеет более длительный инкубационный период, в большинстве случаев болезнь проявляется спустя 4-7 дней после заражения.

Источник: israelinfo

Похожие статьи