Министры подтвердили: Родители разошлись? Ребенок не будет автоматически передан под опеку матери

Развод становится эмоциональным и болезненным, в частности, из-за разделения опеки над детьми.

Новый законопроект, одобренный Комитетом министров, охватывает эти вопросы - и предусматривает, что в случае развода, дети до 6 лет не будут автоматически переданы на опеку матери.

Депутат Кнесета Киш: «Настало время, чтобы закон и судебная система в первую очередь заботилась о детях»

Этот законопроект выдвинул Йоав Киш (Ликуд), который необходим для урегулирования отношений между разведенными родителями с маленькими детьми. Интересы ребенка должны быть учтены.

Законопроект касается защиты прав детей в возрасте до 18 лет, в рамках их отношений с родителями и их семей. Согласно законопроекту, родители несут ответственность за своих несовершеннолетних детей, даже в случае развода.

«Настало время, чтобы закон и судебная система в первую очередь заботилась о детях», сказал депутат Кнесета Киш в газете «Израиль сегодня».

«Когда есть кризис и родители разводятся, мы должны понять что лучше для ребенка. Согласно закону на сегодняшний день, «дети в возрасте до 6 автоматически остаются с матерью в случае развода». Мы должны это изменить.

Киш также сказал, что закон «предназначен для предотвращения ситуации, в которой дети поврежденны гневу и насилию между парой. Это начало реформы в семейном кодексе».

comments powered by HyperComments