В Рамат-Гане планируют создать зону свободной торговли алмазами

Делегация Израильской алмазной биржи (IDE) во главе с президентом Йорамом Двашем присутствовала на специальном заседании экономического комитета страны, созванном 27 июля и посвященном состоянию алмазной промышленности в Израиле в связи с коронавирусным кризисом, сообщается в пресс-релизе IDE.

На встрече председатель экономического комитета Яаков Марги сказал, что «израильская алмазная отрасль является ведущей экспортной отраслью в Израиле, которая сильно пострадала от пандемии». Говоря об алмазной отрасли страны, Йорам Дваш отметил: «Алмазная отрасль является важным двигателем роста израильской экономики на протяжении более восьми десятилетий. Чтобы обеспечить дальнейший успех нашей отрасли, мы предлагаем воспользоваться нашим статусом ведущего алмазного центра и создать международную зону торговли алмазами и бриллиантами в Израиле при поддержке министерства экономики».

Израильский алмазный контролер Офир Гур в связи с этим заявил: «Зона свободной торговли в комплексе алмазной биржи может быть отличной идеей, и мы намерены в министерстве экономики немедленно начать обсуждение этого вопроса, чтобы привести его в исполнение».

В конце заседания экономический комитет рекомендовал министерству экономики и министерству финансов совместно с налоговым органом и другими органами создать международную зону свободной торговли в комплексе алмазной биржи, которая позволит иностранным компаниям открывать офисы в Израиле и заниматься торговлей алмазами и бриллиантами.

Источник: rough-polished.com

лучшее за месяц

Похожие статьи