|
Любовь Горчакова

Новозеландские евреи заступились за политика, в детстве изобразившего Гитлера на фото

Новозеландские евреи заступились за политика, в детстве изобразившего Гитлера на фото

Еврейский совет Новой Зеландии встал на защиту кандидата от Национальной партии Уильяма Вуда после того, как в интернете появилась фотография, на которой он подростком изображает Адольфа Гитлера.

18-летний Вуд, кандидат от Национальной партии в городе Палмерстон-Норт Новой Зеландии, извинился за свое фото, на котором он изображает диктатора:

«Фотография была сделана, когда мне было 14 лет. Это было ошибкой с моей стороны. Я приношу свои извинения, если задел кого-то этим изображением».

Пресс-секретарь еврейского совета Новой Зеландии Джульет Мозес заявила в эфире радио Magic Talk, что 14-летнего подростка не следует судить по его поступкам:

«Думаю, многие согласятся, что в 14 лет мы были еще довольно незрелыми. Подросткам в этом возрасте предстоит еще много работы над собой, и мы должны позволить им расти и взрослеть, а не возлагать на них ответственность за то, чем они занимаются в четырнадцать».

На вопрос, не оскорбила ли фотография Вуда еврейскую общину, Мозес ответила: «Вовсе нет. Мы не считаем правильным осуждать кого-либо за действия, совершенные в 14-летнем возрасте».

Пресс-секретарь также отметила, что термин «нацист» часто встречается в повседневной речи, однако его употребление зависит от контекста.

«К примеру, слово «граммар-наци» используется, чтобы сказать кому-то, что он поставил запятую не в том месте. Так что в этом вопросе стоит руководствоваться здравым смыслом», - сказала она.

Джульет Мозес также согласилась с тем, что культура осуждения людей, допустивших противоречивые высказывания, иногда может выливаться в то, против чего борется — в идеи фашизма, нетерпимости и нацизма:

«Социальные сети публичных людей прочесываются в поисках того, что, имеет тенденцию к авторитаризму или фашизму. Уильям Вуд, как и все остальные, имеет право на ошибки в прошлом, также как и право учиться на них».

В среду на программе The AM Show лидер Национальной партии Джудит Коллинз заявила, что фотография Вуда наверняка была сделана в шутку, однако за нее стоит извиниться.

«Ради бога, 14 лет! Это просто смешно. Он извинился и сделал все, что полагается в таких ситуациях. Ему было всего лишь четырнадцать, ну-же», — сказала Коллинз.

«Я считаю, что в таких случаях, как этот, необходимо извиниться, но это ведь всего лишь глупая шутка 14-летних. Я встречала Вуда пару раз, и он показался мне очень зрелым. Он многому научился. Эта история и выеденного яйца не стоит», - заявила она, отметив, что Вуд извинился за свой детский поступок по собственной инициативе.

Похожие статьи