Общины

Шелдон Адельсон пожертвовал 5 млн. дол. Маген Давид Адом

Участники третьего ежегодного благотворительного бала в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, собрали около 10 миллионов долларов для израильской национальной медицинской службы «Маген Давид Адом».

Крупнейшее пожертвование в размере 5 миллионов долларов сделали американский бизнесмен Шелдон Адельсон и его супруга Мириам.

Ген. директор «Маген Давид Адом» Эли Бен: «Они позволяют нам оперативно и эффективно спасать жизни как в мирное время, так и в чрезвычайных ситуациях»

Мероприятие по сбору средств организовали американские друзья «Маген Давид Адом» для строительства нового Национального центра крови – охраняемого подземного сооружения для хранения и безопасного переливания крови.

«Мы глубоко тронуты потрясающей работой, которую ежегодно проделывают спонсоры со всего мира. Они позволяют нам оперативно и эффективно спасать жизни как в мирное время, так и в чрезвычайных ситуациях», – сказал генеральный директор «Маген Давид Адом» Эли Бен.

Шелдон Адельсон – инвестор и филантроп еврейского происхождения, чье состояние в июне 2015 года оценивалось в 28 миллиардов долларов. Он входит в 20–ку самых богатых людей мира.

comments powered by HyperComments