• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 77.18
    89.98
    22.28
    Израиль

    ЦАХАЛ нанес удар по Газе в ответ на огненный террор ХАМАСа

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Как сообщает Vesty.co.il, ЦАХАЛ атаковал в ночь на среду, 12 августа, армейскую базу, подземные склады и наблюдательные пункты ХАМАСа в секторе Газы. Удар наносился в ответ на массированный запуск воздушных шаров с взрывчаткой, который продолжается практически без перерыва с минувшей пятницы, 7 августа. Армейская пресс-служба сообщила, что огонь велся с воздуха (самолеты и вертолеты) и с суши (из танковых орудий).

    "Израильская армия относится со всей серьезностью к продолжающемуся террору на израильских территориях, - заявили из пресс-службы. – Армейское руководство продолжит использовать все имеющиеся в его распоряжении средства против попыток атак на граждан Израиля, его инфраструктуру и имущество граждан. Руководство террористов ХАМАСа несет полную ответственность за происходящее в секторе Газы и исходящий оттуда террор. ХАМАСу придется расплачиваться за непрекращающиеся провокации в отношении граждан Израиля", - говорится в заявлении.

    Воздушные шары с прикрепленными контейнерами с легковоспламеняющейся жидкостью, выпущенные из Газы, привели к возникновению 60 пожаров на юге Израиля во вторник, 11 августа. Это рекорд даже по сравнению с 2018 годом, когда наряду с "маршами возвращения" (еженедельные массовые беспорядки на границе с Израилем) начался огненный террор.

    Напомним, что это уже 6 день подряд, когда из Газы в Израиль боевики запускают огненные шары. По предварительным оценкам, за это время пожарами уничтожено 2000 дунамов леса и сельскохозяйственных полей, в огне сгорели десятки животных. К настоящему времени никто из израильтян не пострадал.

    Основной удар огненного террора пришелся на районы Беэрия, Кисуфим, региональные советы Сдот ха-Негев и Шеар ха-Негев.

    Отметим, что террористы крепят к воздушным шарам также и самодельные взрывные устройства. Так, несколько взрывов из-за подобных шаров произошли несколько дней назад в небе над Сдеротом и региональным советом Хоф-Ашкелон.

    Террористы Газы распространили заявление, в котором указали, что борются за снятие блокады с Газы без переговоров и предварительных условий. Боевики предупредили, что практика огненных шаров не будет прекращена, пока не выполнят их требования. "Мы требовали от поселенцев на границе анклава, чтобы они оказали давление на правительство и блокада с Газы была бы снята. Они не выполнили наше требование, и теперь не смогут ходить по улицам и будут закрывать окна, чтобы в дом не попал дым. Если потребуются, то они начнут бегать и в бомбоубежища. Решение, когда можно вернуться к нормальной жизни, в наших руках", - говорилось в заявлении террористов.

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу рассказал, какие шаги предпримет Израиль в ответ на огненный террор. "Мы относимся к этому со всей серьезностью, и вы очень быстро увидите результаты. Важнее, чтобы ХАМАС и "Исламский джихад" осознали ужасные последствия этого беспредела и они заплатят очень высокую цену", - заявил 11 августа 2020 года глава правительства во время посещения базы ВВС ЦАХАЛа "Хацор".

    Напомним, что министр обороны Бени Ганц объявил что в ответ на огненный террор с 11 августа будет запрещен ввоз грузов в Газу через КПП Керем-Шалом, за исключением гуманитарной помощи и топлива.

    Реагируя на это решение, руководство ХАМАСа опубликовало еще одну реакцию, заявив, что речь идет о "преступлении против двух миллионов палестинцев - жителей Газы".

    Источник: vesty.co.il

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Теги