• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 77.18
    89.98
    22.28
    Наука

    Медцентр «Хадасса» участвует в разработке российской антикоронавирусной вакцины

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Профессор Зеев Ротштейн

    Израильский медицинский центр «Хадасса» участвует в разработке российской вакцины против Covid-19, о создании которой Москва объявила 11 августа, заявил генеральный директор организации.

    В интервью «Radio 103FM» профессор Зеев Ротштейн сказал, что клиника «Хадасса» в Сколково, Москва, участвовала в клинических испытаниях вакцины. «Я открою вам секрет, – сказал Ротштейн. «Больница «Хадасса» участвует в клинических исследованиях новой российской вакцины. Это делается в Москве, в Сколково, в больнице «Хадасса». В первую очередь проверяем уровень безопасности, это займет время».

    Отвечая на вопрос, почему российские власти заявили, что вакцина работает, в то время как испытания еще далеки от завершения, Ротштейн подчеркнул, что испытания фазы 3 проходят «как это принято в западном мире» одновременно с окончательной доработкой вакцины. Он сказал, что помимо испытаний вакцина также вводилась ограниченному числу пациентов посредством так называемого «расширенного использования», которое обычно включает в себя экспериментальное лечение пациентов в серьезных или опасных для жизни условиях до завершения испытаний. Было неясно, как это можно сделать с помощью вакцины.

    «Мы работаем в Москве под брендом “Хадасса”, но как русские, а не как израильтяне, – сказал Ротштейн. — Они делают хорошую работу. Они работают не так, как мы, и мы приспосабливаемся к ним». Ранее в тот же день президент России Владимир Путин объявил, что его страна завершила разработку вакцины и что он даже видел, как вакцина вводилась члену его семьи. Российские официальные лица заявили, что крупномасштабное производство вакцины начнется в сентябре, а массовая вакцинация может начаться уже в октябре. Однако многие ученые отреагировали скептически, поставив под сомнение решение зарегистрировать вакцину до начала 3-й фазы испытаний, которые обычно длятся месяцами и включают тысячи людей. Некоторые предположили, что исследователи могли «срезать углы» и испытывать давление со стороны властей, требующих от них успехов.

    Всемирная организация здравоохранения заявила, что любое одобрение ВОЗ вакцины от Covid-19 потребует тщательной проверки данных о ее безопасности. «Мы находимся в тесном контакте с российскими органами здравоохранения, и продолжаются обсуждения относительно возможной предварительной квалификации вакцины со стороны ВОЗ», – отметил пресс-секретарь находящегося в Женеве агентства ООН Тарик Ясаревич.

    Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил 11 августа, что Израиль заинтересован в обсуждении с Россией ее заявлений о разработке действующей, готовой к применению вакцины против коронавируса. Эдельштейн сообщил журналистам: «Мы уже договорились о создании исследовательского центра в России и разработке вакцины. Если мы убедимся, что это настоящий продукт, то попытаемся вступить в переговоры». В Минздраве России заявили, что вакцина должна обеспечивать иммунитет от коронавируса на срок до двух лет.

    «Я знаю, что вакцина доказала свою эффективность и формирует устойчивый иммунитет, и хочу повторить, что она прошла все необходимые тесты», – сказал Путин, подчеркнув, что вакцинация будет добровольной. «Мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый шаг, очень важный для нашей страны и всего мира». Россия прилагает все усилия для быстрой разработки вакцины против коронавируса и ранее в этом месяце заявила, что надеется запустить массовое производство в течение нескольких недель и производить по «несколько миллионов» доз в месяц к следующему году.

    Это первая страна, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Когда пандемия поразила Россию, Путин приказал государственным чиновникам сократить время клинических испытаний потенциальных вакцин против коронавируса. Стать первой страной в мире, разработавшей вакцину, было вопросом национального престижа для Кремля, который пытается утвердить имидж России как мировой державы. Государственные телеканалы и другие средства массовой информации хвалили ученых, работающих над этим, и представляли их работу как предмет зависти других народов.

    Эксперты предупреждают, что вакцины, которые не были должным образом протестированы, могут причинить вред во многих отношениях – от негативного воздействия на здоровье до создания ложного чувства безопасности или подрыва доверия к вакцинации.

    Источник: Лехаим

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский