59.54
67.69
17.07
Израиль

Бени Ганц: Израильтяне слишком много жалуются

Бывший начальник Генерального Штаба Армии обороны Израиля Бени Ганц раскритиковал поведение израильтян, пишет Israel Hayom. 

В понедельник вечером в Сдероте состоялась конференция «От "Нерушимой Скалы" до третьей интифады». В ходе мероприятия Ганц заявил, что «сектор Газа и соседние общины смогли храбро встретить все проблемы. Израильтяне же слишком много жалуются и преувеличивают ужасы происходящего».

Бени Ганц: «Израиль – сильное государство, и мы можем постоять за себя».

«Военная операция "Нерушимая Скала" произошла в нужном месте в нужное время. Если отмотать время назад – избежать потерь было невозможно, мы справились достойно и двигались в верном направлении», – добавил Ганц.

Говоря о сегодняшней ситуации, бывший начальник Генерального штаба подчеркнул, что Израилю необходимо плотно развивать внешнюю политику, вести дипломатические переговоры.

Такая необходимость, считает Ганц, возникла в связи с появлением исламского джихада – Израилю нужно наращивать военную мощь, чтобы противостоять врагу.

«Мы не Швейцария, мы – не Люксембург. Израиль – сильное государство, и мы можем постоять за себя. Однако мы должны пытаться достичь мирного соглашения. Даже если попытка не увенчается успехом – мы обязаны попробовать, это сейчас действительно важно», – отметил Ганц.