• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.44
    90.37
    22.55
    В мире

    Депутат Кнессета Евгений Сова возглавил парламентскую группу Израиль-Азербайджан

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Депутат Кнессета Евгений Сова возглавил парламентскую группу Израиль-Азербайджан

    В связи с тем, что в Израиле полтора года довольно сложная политическая ситуация, связанная с бесконечной чередой выборов и борьбой с коронавирусом, на второй план отошли парламентские группы Израиля с дружественными странами. Одной из таких стран является Азербайджан, с которой Израиль, практически с первых же лет её существования наладил дипломатические отношения, открыв своё сначала консульство, а потом и посольство.

    И вот спустя почти полгода как Кнессет еврейского государства приступил к работе, пришла пора задуматься о восстановлении работ парламентских групп, сообщили в Ассоциации «АзИз».

    В начале третьей декады прошлого месяца, президент международной ассоциации Изриаль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак направил председателю Кнессета Яриву Левину официальное письмо, в котором призвал срочно возобновить работу парламентской группы дружбы Израиль-Азербайджан в связи с военными действиями в Товузском районе Азербайджанской Республики, на границе между Арменией и Азербайджаном.

    Копии этого письма были отправлены также и премьер-министру Государства Израиль Биньямину Нетаньяху, министру иностранных дел Габи Ашкенази, председателю комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Цви Хаузеру, а так же главе партии «Наш Дом Израиль» Авигдору Либерману, который в прошлом являлся главой парламентской группы дружбы Израиль-Азербайджан, и другим депутатам Кнессета.

    И вот в начале недели депутат Кнессета от партии «Наш Дом Израиль» Евгений Сова получил официальное уведомление от председателя Кнессета Ярива Левина о назначении на должность руководителя парламентской группы дружбы Израиль-Азербайджан, что говорит о скором возобновлении ее работы. На протяжении ряда лет группу возглавляли преимущественно представители партии «Наш Дом Израиль». Так и случилось в этот раз.

    Президент международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак, посетил сегодня Кнессет с рабочим визитом. Первым, он встретился с главой партии «Наш Дом Израиль» Авигдором Либерманом. Во время этой встречи Лев Спивак рассказал о нынешней ситуации на армяно-азербайджанской границе, а также об организованном ассоциацией «АзИз» митинге в поддержку Азербайджана который прошёл в израильском городе Кирьят Бялик при участии зам.мэра этого города Нюмы Рачевского, и заммэра города Кирьят-Ям Адама Амилова. Митинг с участием выходцев из Азербайджана и представителей других общин, прошёл именно в те дни, когда шло вооружённое столкновение на армяно-азербайджанской границе. Кроме того, Лев Спивак рассказал о других проектах ассоциации «АзИз», которая не прекращает активную работу даже в период коронавируса. Затем Авигдор Либерман и Лев Спивак обсудили возможности дальнейшего развития азербайджано-израильских отношений.

    Затем Лев Спивак, встретился с главой парламентской группы дружбы Израиль-Азербайджан, депутатом Евгением Совой. Лев Спивак рассказал о работе, проводимой «АзИз» в последние 6 месяцев, за которые были изданы книги на иврите, азербайджанском, русском и джуури, а также об активной постоянной работе в интернете, виртуальных встречах и лекциях. В ходе этой встречи стороны обсудили дальнейшее сотрудничество международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» с парламентской группой дружбы Израиль-Азербайджан. Были намечены идеи и проекты, которые возможно будет провести даже в условиях нынешних карантинных мер.

    В целом, обе сегодняшние встречи стали ещё одним звеном в укреплении двусторонних связей Израиля и Азербайджана.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский